Смертельный взрыв под Киевом: выяснилась возможная причина

Спасатели уточняют, что взрыв произошел в квартире на третьем этаже в 13:20, однако справиться с пожаром удалось только в 19:03.

Подробности взрыва в Киевской области / ГСЧС

Взрыв в пятиэтажном доме под Киевом не связан с газом. Его могла вызвать граната либо какое-то другое взрывное устройство, пишет Суспільне со ссылкой на замначальника ГУ ГСЧС по Киевской области Сергея Майстренко.

По его словам, причиной взрыва в доме "был точно не газ".

"По свидетельствам местных жителей, взрыв был довольно мощным. Возможно, мы имеем дело со взрывным устройством, гранатой или чем-то подобным", - сказал он.

Спасателям понадобилось несколько часов, чтоб справиться с пожаром после взрыва в пятиэтажке под Киевом. Как известно, в селе Белогородка Бучанского района Киевской области произошел взрыв в многоэтажном жилом здании с последующим возгоранием, пишет пресс-служба ГСЧС в Киевской области.

Спасатели уточняют, что взрыв произошел в квартире на третьем этаже в 13:20, однако справиться с пожаром удалось только в 19:03.

Реклама

"Пожар локализован в 16:28, а в 19:03 - ликвидирован", - уточнили в ГСЧС.

Сложность ликвидации пожара заключалась в том, что огонь распространился на 4, 5 этажи пятиэтажного дома и кровлю. Для борьбы с ним спасатели привлекли 62 человека личного состава и 15 единиц техники.

Кроме того, пришлось эвакуировать и вывести на свежий воздух 40 человек, проживающих в здании. Не обошлось без жертв и пострадавших.

В одной из квартир звеном ГДЗС обнаружено тело одного погибшего. Также сообщается о 6 пострадавших, 2 госпитализированных жителях дома, в числе которых и ребенок 2008 года рождения.

Ранее Главред писал о том, что в поселке Белогородка Бучанского района Киевской области, в понедельник, 21 июня, в результате пожара в пятиэтажном доме погиб мужчина. Еще три человека находятся в больнице.

Среди госпитализированных - ребенок 2008 года рождения. Еще шесть человек после осмотра медработниками от госпитализации отказались.

Сейчас вы просматриваете новость «Смертельный взрыв под Киевом: выяснилась возможная причина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Марта Костюк разделась и свела с ума Сеть обольстительными формамиМарта Костюк разделась и свела с ума Сеть обольстительными формами Превратимся в пустыню: в Украине исчезнет бабье лето - экологПревратимся в пустыню: в Украине исчезнет бабье лето - эколог Бил щенков о землю и вешал: что известно о 13-летнем подозреваемом в убийстве 6-летней МирославыБил щенков о землю и вешал: что известно о 13-летнем подозреваемом в убийстве 6-летней Мирославы Убийство Мирославы Третьяк: прокуратура назвала причину смерти 6-летней девочкиУбийство Мирославы Третьяк: прокуратура назвала причину смерти 6-летней девочки Как мастурбация влияет на иммунитет: ученые дали ответКак мастурбация влияет на иммунитет: ученые дали ответ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять