СМИ раскрыли причину смерти судьи Печерского райсуда Виталия Писанца

Как сообщается, травму затылка судья мог получил при падении.

Виталий Писанец
Виталий Писанец умер / sud.ua

Появились результаты судебно-медицинской экспертизы вскрытия тела погибшего судьи Печерского районного суда Киева Виталия Писанца, которого нашли мертвым 11 сентября.

Как пишет Dетектив-Info, причиной смерти стала полученная закрытая черепно-мозговая травма.

По словам источника издания, травму затылка судья мог получил при падении. При этом правоохранители должны установить, стало ли падение результатом конфликта погибшего Писанца со следователем Соломенского управления полиции Евгением Хоменко.

Как сообщают в полиции, по данным следствия, вечером 11 сентября судья и следователь полиции приехали в гости в дом брата экс-министра юстиции и экс-председателя Верховного суда Василия Онопенко - Петра Онопенко в селе Погребы. Мужчины отдыхали, употребляя алкоголь.

Со слов присутствующих, в определенный момент застолья между Хоменко и Писанцом началась ссора, во время которой судья ударил следователя рукой по лицу. На этом конфликт был исчерпан, а мужчины еще более получаса употребляли спиртное.

Реклама

"Внезапно у Писанца пошла носом кровь, он потерял равновесие, задев вазу, упал на пол с посиневшим лицом. Онопенко и Хоменко якобы пытались оказать судье первую помощь и вызвали врачей. Однако на момент приезда медики констатировали смерть судьи. Заметных телесных повреждений на теле не было", - говорится в сообщении.

Супруга погибшего судьи уточнила, что ранее ему неоднократно поступали угрозы, а также на него нападали и избивали.

Читайте такжеДраки не было: всплыла новая версия загадочной смерти судьи Писанца под Киевом

Что известно о судье Виталие Писанце:

Виталий Писанец был следственным судьей по делу о гибели журналиста Павла Шеремета.

Он также недавно проводил одно из заседаний в деле Виктора Медведчука - рассматривал отвод другого судьи в деле нардепа.

Ранее в Facebook появилось сообщения якобы от имени судьи Печерского райсуда В. Писанца о том, что он не принимал решения о восстановлении Е. Амосовой в должности ректора Медуниверситета и якобы направил по этому поводу сообщение в Высший совет правосудия. Позднее информация была опровергнута.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «СМИ раскрыли причину смерти судьи Печерского райсуда Виталия Писанца». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Назван горячий напиток, снижающий давление: сколько нужно питьНазван горячий напиток, снижающий давление: сколько нужно пить Симптомы рака кишечника: редкий, но болезненный знак в спине может сигнализировать о болезниСимптомы рака кишечника: редкий, но болезненный знак в спине может сигнализировать о болезни Гороскоп на 17 сентября 2021 для всех знаков Зодиака: большие перемены или неожиданный подарокГороскоп на 17 сентября 2021 для всех знаков Зодиака: большие перемены или неожиданный подарок Суровые морозы исчезнут: синоптик рассказал о предстоящей зиме в УкраинеСуровые морозы исчезнут: синоптик рассказал о предстоящей зиме в Украине Рождество Пресвятой Богородицы 2021: история праздника, традиции дня и молитваРождество Пресвятой Богородицы 2021: история праздника, традиции дня и молитва

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять