Стало известно, куда накануне санкций СНБО перегнали "самолеты Медведчука"

Самолеты напрямую связаны с нардепами Виктором Медведчуком и Тарасом Козаком, говорится в расследовании журналистов.

Медведчук
Виктор Медведчук / УНИАН

Перед заседанием Совета нацбезопасности и обороны, на котором ввели санкции против Виктора Медведчука и его окружения, в швейцарский Сент-Галле перегнали три чартерных самолета, подсанкционных офшорных владельцев.

Как говорится в расследовании Bihus.Info, в решении СНБО говорится о наложении санкций на 5 оффшорных компаний, которые, в свою очередь, значатся владельцами частных самолетов. Две из них напрямую связаны с нардепами Виктором Медведчуком и Тарасом Козаком, которые в разный период пользовались этими бортами.

В Сент-Галле прописан бенефициарный владелец "трубы Медведчука", который и зарабатывал на схеме с нефтепродуктопроводом. Тут зарегистрирована фирма Интернешнл Трейдинг Партнерс - совладелец украинского ПрикарпатЗападтранс, которая по сути и стала причиной наложения санкций за владение частью нефтепродуктопровода Самара-Западное направление, предназначенный для перекачки дизеля из России и Беларуси в Украину и Европы.

/ Скриншот
/ Скриншот

Еще одна компания из санкционного списка - WHPA AVIA LTD - зарегистрированная на Виргинских островах. Дополнительной информации об этой фирме журналистам найти не удалось, но можно предположить, что эта структура имеет отношение к компании с очень похожим названием - WHPA LIMITED, которая связана с российским бизнесменом Сергеем Судариковым, которого СМИ называют приближенным к главе Роснефти Игорю Сечину.

Кроме того, группа компаний Регион Сударикова может быть связана и с окружением самого Виктора Медведчука.

Читайте такжеПод санкции СНБО попала компания экс-нардепа с записанным на нее самолетом

Санкции против Виктора Медведчука:

  • Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против народного депутата от Оппозиционной платформы – За жизнь Виктора Медведчука и его окружения.
  • Ограничительные меры рассчитаны на три года, говорится в указе главый государства, опубликованном на сайте Офиса президента.
  • Указ президента Зеленского вступает в силу с момента его опубликования.

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно, куда накануне санкций СНБО перегнали "самолеты Медведчука"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию В МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в УкраинеВ МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в Украине "Притянут Бук": появились новые записи боевиков по делу о крушении рейса МН17"Притянут Бук": появились новые записи боевиков по делу о крушении рейса МН17 "Вали в Украину": героиня фейка о распятом мальчике пожаловалась на травлю в РФ"Вали в Украину": героиня фейка о распятом мальчике пожаловалась на травлю в РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять