Степанов перечислил побочные эффекты от прививки вакциной Covishield

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что пребывает в хорошем самочувствии после того, как вакцинировался индийским препаратом Covishield.

Степанов
Максим Степанов / УНИАН

Руководитель украинского Министерства здравоохранения Максим Степанов рассказал о том, какие побочные эффекта чаще всего наблюдаются у украинцев после вакцинации от коронавируса индийской вакциной Covishield. Такое заявление он сделал в эфире телеканала Украина 24.

"При каждой вакцинации у части людей могут быть побочные эффекты — это повышенная температура, небольшое повышение давления, покраснение кожи непосредственно в месте вакцинации. Но если сравнить пользу и риск, то польза несравнимо выше. Если ты вакцинировался, то или вообще не заболеешь, или будешь иметь легкую форму. Но точно не попадешь в реанимацию и точно будешь жив", — рассказал он.

Степанов особо отметил подчеркнул, что польза от прививок Covishield в плане борьбы с коронавирусом в Украине намного больше, чем вред от единичных случаев легких побочных эффектов.

Министр также рассказал, что пребывает в хорошем самочувствии после вакцинации препаратом.

"Полчаса по алгоритму посидел после этого, и все нормально. Я полчаса после вакцинации находился под присмотром медицинских работников", — добавил он.

Читайте такжеНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов

Напомним, ранее сообщалось:

  • 23 февраля в Украине зарегистрировали вакцину Covishield. Причем украинский Минздрав стала одним из первых покупателей препарата, который до этого власти Индии бесплатно отправляла в Бутан, Бангладеш, Мьянму, Непал, а также на Мальдивские и Сейшельские острова. Эта вакцина производится в Индии по лицензии компании AstraZeneca
  • 23 февраля в Киев прибыла первая партия вакцины от коронавируса Covishield.
  • 24 февраля в Украине стартовала кампания по вакцинации от COVID-19. В первую очередь государство бесплатной сделает прививку медицинским работникам, которые работают с коронавирусными больными. В конце месяца планируется проведение вакцинации военнослужащих.
Сейчас вы просматриваете новость «Степанов перечислил побочные эффекты от прививки вакциной Covishield». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять