Страны ЕС открывают границы для украинцев: новые правила въезда

Две страны Европы открыли границы для украинских туристов.

Франция_Париж_туризм_Эйфелева башня
Франция открывает границы для иностранных туристов / 1zoom.ru

На этой неделе свои границы для туристов открывают две европейские страны – Испания и Франция, но с условием.

Въезд на территорию государств будет разрешен только тем туристам, которые сделали прививки от коронавируса.

Теперь, вакцинацию в два этапа необходимо завершить не позднее, чем за две недели до путешествия. Препараты должны быть одобрены ВОЗ или Европейским регулятором, из которых в Украине имеются Pfizer, AstraZeneca и CoronaVac.

Испания открывается для вакцинированных туристов с понедельника, 7 июня. Никаких дополнительных проверок или ограничений для туристов, которые получили обе дозы вакцины, вводить не будут.

Посетить Францию украинцы смогут уже с 9 июня, предъявив отрицательный ПЦР-тест или справку о вакцинации. Кроме того, во Франции для жителей Украины предусмотрен 7-дневный режим изоляции.

Правительство распределило страны мира на три зоны: "зеленую", "оранжевую" и "красную".

Украина, как и большинство стран, оказалась в "оранжевой". В этот список попали те страны, где ситуация с коронавирусом остается неопределенной.

Так, въезд в Испанию или Францию можно будет только при условии отрицательного ПЦР-теста. Если вакцинации нет, то въехать в страну можно будет только с обоснованием серьезной необходимости.

Также жители стран, которые уже вакцинированы, смогут въехать во Францию при наличии отрицательного теста, сделанного не позднее чем за 72 часов до поездки, или антиген-теста, сделанного не позднее чем за 48 часов.

Читайте такжеНазвано три сценария открытия границ ЕС для Украины

К красной зоне отнесли страны с тяжелой ситуацией с коронавирусом. Это, в частности ЮАР, Бразилия, Турция и Индия. Жители этих стран смогут въехать во Францию только при наличии крайне важной причине, даже при полной вакцинации.

Открытие границ для украинцев - о чем ранее сообщал Главред:

Европейский Союз 26 февраля принял решение о том, что в связи со сложной ситуацией в Европе, связанной с эпидемией COVID-19, границы для туристических и нецелевых поездок в странах ЕС открывать пока не будут.

Лидеры стран ЕС договорились о создании системы так называемых COVID-паспортов. Это документы, подтверждающие вакцинацию лиц, которые отправляются на территорию европейских государств. Брюссель планирует ввести такие сертификаты уже к лету, чтобы успеть к началу туристического сезона.

Уже летом 2021 года Евросоюз может открыть въезд для туристов, которые получили прививку от коронавируса вакцинами, которые одобрены Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA).

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять