У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России

Украина испытывает большие проблемы с боеприпасами, подчеркнул Юрий Бутусов.

АТО, Донбасс, ВСУ, военные, БМП
ВСУ не хватает боеприпасов, заявил Юрий Бутусов / Фейсбук 93 ОМБР

Украина не готова к масштабной агрессии России, заявил внештатный советник министра обороны Украины Андрея Тарана Юрий Бутусов.

Как подчеркнул он в эфире Апостроф TV, в Украине не уделяют должного внимания закупкам техники.

"Нужно честно назвать вещи своими именами: к обострению страна не готова", — сказал советник министра обороны.

По его словам, руководство государства не уделяет достсточного внимания военным реформам, поэтому он не исключил вероятность повторения ситуаций 2014 года.

"У нас большие проблемы с боеприпасами. Ситуация сейчас с боеприпасами хуже, чем когда либо ... Ситуация критическая", - рассказал военный эксперт.

Он добавил, что ВСУ испытывают потребность в боеприпасах (снарядах и минах), внедорожниках, тепловизорах и приборах ночного видения.

Бутусов подчеркнул, что после семи лет вооруженного конфликта в Донбассе, а также подрывов нескольких складов, объем амуниции в стране значительно сократился.

Читайте такжеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине

Обострение на границе Украины и РФ:

  • Ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ сосредоточила вдоль государственной границы Украины и на временно оккупированных территориях 28 батальонных тактических групп и под видом подготовки к учениям планирует еще подтянуть до 25 батальонных тактических групп, что создает угрозу военной безопасности нашего государства.
  • По данным ВСУ, оккупанты усиливают передовые подразделения разведывательными группами и снайперскими парами, проводят тренировки личного состава с привлечением инструкторов вооруженных сил РФ. Также российско-оккупационные войска держат в готовности к применению дежурные подразделения артиллерии на определенных направлениях, в частности, в населенных пунктах на оккупированной территории Украины.
  • Издание The New York Times сообщило, что Россия стягивает 4 тыс. военных к границе с Украиной. Также появилось видео с эшелоном военной техники, которую российские войска перебрасывают в оккупированный Крым через Крымский мост.
  • Командование Вооруженных сил США в Европе повысило свою боевую готовность до самого высокого уровня после возобновления боевых действий между российскими боевиками и украинскими военными в Донецкой области.
  • В Пентагоне заявили, что обеспокоены эскалацией российской агрессии на востоке Украины.
Сейчас вы просматриваете новость «У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Путин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволенПутин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволен Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского Какая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученыхКакая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученых Российский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбилиРоссийский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбили Стало известно, что Блинкен пообещал ЗеленскомуСтало известно, что Блинкен пообещал Зеленскому

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять