У Зеленского обратились к США за военной помощью из-за наращивания войск РФ

По словам Арахамии, Украина продолжает прилагать усилия для вступления в НАТО.

Давид Арахамия
Арахамия попросил у Конгресса $300 миллионов военной помощи / УНИАН

Глава партии Слуга народа Давид Арахамия просит Конгресс США предоставить Украине военную помощь в связи с наращиванием российских войск вдоль границ.

Депутат выразил надежду, что в ближайшее время Украина сможет получить военную помощь благодаря принятию Соединенными Штатами двухпартийного проекта закона "О партнерстве с Украиной в сфере безопасности", передает пресс-служба партии.

Отмечается, что этот документ предусматривает увеличение ежегодной военной помощи до 300 млн долларов, включая предоставление летального оружия.

По словам нардепа, наша страна продолжает прилагать усилия для вступления в НАТО.

"В течение последних двух лет наш парламент сделал заметные шаги для внедрения реформ, способствующих демократическим процессам, борьбе с коррупцией и приведению наших Вооруженных сил в соответствие со стандартами НАТО", – сказано в сообщении.

Читайте такжеВ МИД рассказали о военной помощи Украине в случае нападения России

Интеграция Украины в НАТО - о чем ранее сообщал Главред:

  • Президент Владимир Зеленский 1 февраля в интервью американским СМИ сказал, что в ходе разговора с президентом США Джо Байденом он хотел бы спросить у собеседника о том, почему Украина до сих пор не в НАТО.
  • Глава Офиса президента Андрей Ермак 5 марта заявлял, что Украина является страной, которая воюет и защищает ценности демократии. Киев выполняет требования Североатлантического альянса, поэтому вправе требовать интеграции в НАТО.
  • Президент Зеленский в ходе телефонных переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом отметил, что вступление Украины в коллективный блок безопасности является единственным вариантом прекращения российско-украинского конфликта на Донбассе.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять