В Госдепе сделали заявление о предоставлении военной помощи Украине

Как заявил Нед Прайс, США продолжат предоставлять Украине помощь для защиты от российской агрессии.

Нед Прайс
Нед Прайс высказался о военной помощи для Украины / Reuters

Глава Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что они будут и далее предоставлять военную помощь Украине, которая противостоит российской агрессии.

"Мы глубоко привержены нашему партнерству с Украиной. Это важно для нас. США с 2014 года выделили более 2 млрд долларов в качестве помощи в сфере безопасности для Украины. Мы продолжим работать над предоставлением помощи в области безопасности, в которой Украина нуждается для защиты от российской агрессии, это включает летальные оборонительные системы", — сказал Прайс.

Отметим, ранее комитет Сената США по международным отношениям поддержал законопроект о "Партнерстве с Украиной в сфере безопасности".

Представляя законопроект, глава комитета сенатор-демократ Роберт Менендес назвал инициативу "своевременным сигналом" в поддержку Украины.

Он напомнил, что уже семь лет после российского вторжения украинские военные продолжают самоотверженно защищаться от российских сухопутных, морских и кибератак, которые нарушают украинский суверенитет и безопасность.

Читайте такжеВ МИД рассказали о военной помощи Украине в случае нападения России

"Я с гордостью присоединяюсь к сенатору Ришу по законопроекту о "Партнерстве с Украиной в сфере безопасности", пакету долгосрочной помощи, который демонстрирует нашу двухпартийной преданность безопасной Украине. Как мы все знаем, ситуация с безопасностью ухудшается, ведь тысячи российских войск накапливаются на границе Украины. Этот законопроект не мог быть более своевременным, чтобы послать миру месседж, что мы поддерживаем Украину", – заявил Менендес.

Читайте такжеПомощь Украине и удар по Северному потоку-2: Сенат США одобрил военный бюджет

Обострение на Донбассе - о чем ранее сообщал Главред:

  • 26 марта российские незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции ООС на Донбассе вблизи Шумов. В результате вражеского огня погибли 4 украинских военных. Из-за этого президент Украины Владимир Зеленский призвал всех лидеров стран нормандской четверки приложить максимальные усилия для того, чтобы на Донбассе был полностью сохранен режим прекращения огня.
  • 30 марта главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сделал заявление, согласно которому Россия подводит войска к границам Украины, мотивируя свои действия планами по новым военным маневрам Запад 2021.
  • 5 апреля боевики на Донбассе обстреляли из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов украинские позиции возле Авдеевки. В результате вражеского обстрела смертельное ранение получил военнослужащий Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «В Госдепе сделали заявление о предоставлении военной помощи Украине». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как поздравить с Красной горкой – открытки и текстыКак поздравить с Красной горкой – открытки и тексты Журналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжаЖурналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжа Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" Военная помощь от США: что реально дадут Украине и чем ответит РоссияВоенная помощь от США: что реально дадут Украине и чем ответит Россия Саша Спилберг топлес показала провокационные кадрыСаша Спилберг топлес показала провокационные кадры

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять