У Зеленского объяснили, почему генерала Кривоноса выгнали из СНБО

Сергей Кривонос не работал в команде, подчеркнул Михаил Подоляк.

Кривонос
Сергей Кривонос / УНИАН

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк прокомментировал отставку Сергея Кривоноса с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Как подчеркнул он в комментарии Украинской правде, СНБО не является местом для политики.

"Нельзя быть при должности в государстве и в тоже время откровенно разрушать изнутри саму суть государства. СНБО – это ведь не место для политики. ... Это точно не место для реализации своих желаний. К сожалению, генерал Кривонос на протяжении длительного времени не хотел или не мог этого делать - не предлагал свои качественные экспертные оценки и не работал в команде", - отметил советник главы ОП.

По его словам, президент Владимир Зеленский ценит профессионалов и не обращает внимания на привычный для украинской политики маркер "свой/чужой", и поэтому оставил назначенного Петром Порошенко Кривоноса работать в СНБО.

"Тем не менее, к огромному сожалению, с каждым месяцем становилось все очевиднее, что Кривоноса не интересует командная работа на позиции заместителя секретаря СНБО. Ему явно нравилось делать громкие политические заявления, вступать в политические споры. Причины расставания более чем закономерны", - добавил Подоляк.

Читайте такжеИздевки над Зеленским: Саакашвили потребовал "почистить" СНБО

Ранее Кривонос раскритиковал идею президента Владимира Зеленского о массовой мобилизации в случае нового нападения России и назвал ее нереалистичной.

По его мнению, большинство украинцев не готовы к этому идеологически и не обучены.

Увольнение Сергея Кривоноса:

  • Президент Владимир Зеленский освободил Сергея Кривоноса от должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.
  • Как сообщает пресс-служба Офиса президента, соответствующий указ № 604/2020 глава государства подписал 29 декабря.
  • Согласно документу, Кривонос направлен в распоряжение Министерства обороны Украины.
  • Кривонос уже прокомментировал свое увольнение. Он назвал решение главы государства "новогодним подарком".
Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского объяснили, почему генерала Кривоноса выгнали из СНБО». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери В МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в УкраинеВ МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять