Удар в ответ: Минск анонсировал санкции против Украины

Подготовлен санкционный список в отношении официальных лиц Украины, заявил Владимир Макей.

Украина - Беларус
Беларусь готовит санкции против Украины / ej.by

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей рассказал о подготовке введения санкций против украинских должностных лиц.

Как подчеркнул он в ходе брифинга, трансляция которого велась на YouTube-канале МИД Беларуси, Минск уже подготовил санкционный список в отношении ряда официальных лиц Украины.

Макей пояснил этот шаг тем, что украинской стороной якобы предпринимаются действия, направленные против Беларуси.

"На первоначальном этапе мы также подготовили соответствующий санкционный список в отношении ряда официальных лиц Украины. И будем дальше смотреть, как будут развиваться события. Конечно, мы не будем оставлять без ответа ни одно из действий Украины, направленное против белорусского государства", - заявил Макей.

Читайте такжеВ МИД Украины высмеяли Лукашенко из-за "спецслужб США в Киеве"

Напомним, в Министерство иностранных дел Республики Беларусь 26 ноября был вызван чрезвычайный и полномочный посол Украины в Беларуси Игорь Кизим.

Украинскому дипломату вручена нота МИД, в которой Минск выразил решительный протест в связи с серией "антибелорусских акций в отношении посольства Республики Беларусь в Украине".

Дипскандалы между Киевом и Минском:

  • 14 октября, белорусский МИД вызвал посла Украины Игоря Кизима и вручил ему ноту, в которой Минск выразил озабоченность принятием указа о привлечении IT-специалистов из республики.
  • Беларусь рассматривает указ президента Украины Владимира Зеленского об IT-специалистах как недружественный шаг, отметили в МИД республики.
  • В октябре белорусские пограничники провели досмотр автомобиля, на котором посол Украины в Беларуси Игорь Кизим возвращался в Минск.
  • Были опубликованы кадры. где запечатлено, как белорусские пограничники на пункте пропуска попросили украинского дипломата открыть багажник.
  • В свою очередь Кизим сообщил, что такие действия не предусмотрены Венской конвенцией.
Сейчас вы просматриваете новость «Удар в ответ: Минск анонсировал санкции против Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Языковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работуЯзыковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работу "Первое заседание при Байдене": в Одессе депутат от Порошенко сподхалимничал к президенту США"Первое заседание при Байдене": в Одессе депутат от Порошенко сподхалимничал к президенту США Витренко сделал громкое заявление об объединенной энергосистеме с Россией и БеларусьюВитренко сделал громкое заявление об объединенной энергосистеме с Россией и Беларусью У Зеленского признали, что цену на газ не снизят для всех украинцевУ Зеленского признали, что цену на газ не снизят для всех украинцев Убийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлуУбийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять