Проект госбюджета-2022: украинцам обещают увеличение прожиточного минимума "насколько это возможно"

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков отметил, что показатели, заложенные в бюджете, должны соответствовать реальным экономическим параметрам.

Деньги, кошелек
Кабинет министров 15 сентября утвердил проект бюджета на 2022 год / УНИАН

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков анонсировал доработки проекта закона "О государственном бюджете Украины на 2022 год", и выразил надежду на большее повышение прожиточного минимума, чем заложено в проекте сейчас.

"Увеличение прожиточного минимума на 200 гривен, как заложено в проекте бюджета сейчас, – это действительно мало. Я надеюсь, что до результатов голосования за Бюджет мы сможем исправить эту ситуацию, насколько это будет возможно", – сообщается на парламентском портале.

В то же время Разумков отметил, что показатели, заложенные в бюджете, должны соответствовать реальным экономическим параметрам. Так, отметил спикер, парламент "может проголосовать любую цифру, но под них надо иметь деньги".

"Надо смотреть поступления, дефицит, который есть сегодня, на неиспользованные ресурсы, которые предусмотрены для тех или иных бюджетных программ. Мы должны исходить из тех реалий, которые есть сегодня", – подчеркнул Разумков.

Госбюджет-2022:

Кабинет министров 15 сентября утвердил проект государственного бюджета на 2022 год.

Документ предусматривает уменьшение дефицита госбюджета до 3,5% от валового внутреннего продукта, уменьшение государственного долга, рост заработных плат, стабильный курс гривны, снижение инфляции, а также рекордный за последние десять лет рост ВВП – около 4%.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Проект госбюджета-2022: украинцам обещают увеличение прожиточного минимума "насколько это возможно"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Звездный актер Сватов не появится в седьмом, финальном сезоне сериалаЗвездный актер Сватов не появится в седьмом, финальном сезоне сериала Приметы на 22 октября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 22 октября: что нельзя делать и как не попасть в беду Почему такая высокая смертность от COVID-19 в Украине?Почему такая высокая смертность от COVID-19 в Украине? У Порошенко есть шансы, пока народ не поймет, что он возвращаетсяУ Порошенко есть шансы, пока народ не поймет, что он возвращается Назван виновник смерти украинки Хатчинс на съемках фильма с Болдуином - СМИНазван виновник смерти украинки Хатчинс на съемках фильма с Болдуином - СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять