Умершим жителям ОРЛО незаконно выплатили пенсий на десять миллионов

Средства, которые начислялись "мертвым душам" на карточки, оккупанты переводили в наличные через так называемые "финансовые центры".

Пенсии
Пенсии в Украине / УНИАН

В Украине пенсии и социальные выплаты незаконно начисляли гражданам из оккупированной Луганской области, которые умерли во время пандемии COVID-19.

Как сообщает пресс-служба СБУ, в период пандемии украинская власть автоматически продлевала действие банковских карточек и отменила на этот период идентификацию переселенцев. Представители оккупационных властей воспользовались этим.

Поэтому пенсии и соцвыплаты умерших получали их родственники, в том числе и представители незаконных формирований и оккупационных властей так называемой "ЛНР".

Средства, которые начислялись "мертвым душам" на карточки, оккупанты переводили в наличные через так называемые "финансовые центры". Значительный процент от этих незаконных операций поступал в карманы оккупационной власти.

"СБУ разоблачила незаконную схему. Начисление незаконных выплат было отменено, а справки умерших переселенцев - аннулированы", - говорится в сообщении.

Реклама

Пенсионному фонду и Фонду социального страхования Украины в Луганской области удалось вернуть более 10 млн гривен.

Читайте такжеУкраинцы смогут получить пенсию в 7 тысяч гривен

Напомним, с 1 июня 2021 года право на повышение пенсии получили работающие пенсионеры, которым выплаты были назначены до апреля 2019 года.

Как сообщалось, в Украине отменили принудительный перевод пенсий на карточки с 1 сентября. В Украине отложили обязательный перевод выплат пенсии.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Умершим жителям ОРЛО незаконно выплатили пенсий на десять миллионов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 26 ноября 2021: Близнецам – козни недругов, Львам – судьбоносная встречаГороскоп на сегодня 26 ноября 2021: Близнецам – козни недругов, Львам – судьбоносная встреча Попробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкуснымПопробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкусным Любовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встречаЛюбовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встреча Катя Осадчая показала, с чего началась ее любовь с Юрием ГорбуновымКатя Осадчая показала, с чего началась ее любовь с Юрием Горбуновым Астролог назвала самые судьбоносные дни для Тельцов в декабре 2021Астролог назвала самые судьбоносные дни для Тельцов в декабре 2021
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять