На месте крушения самолета Ан-26 спасатели нашли тело еще одного погибшего

Признаны погибшими на данный момент 22 человека. Двое в больнице. Четырех человек еще ищут.

Авиакатастрофа под Харьковом
В авиакатастрофе под Харьковом выжили два курсанта / facebook.com/MNS.GOV.UA

Вечером в пятницу, 25 сентября, в Чугуеве Харьковской произошла авиакатастрофа – разбился военно-транспортный самолет Ан-26. Всего на борту находились 27 человек, из них 25 погибли.

Об этом сообщили в ГСЧС Украины утром в субботу, 26 сентября.

Спасатели уточнили, что нашли тело еще одного погибшего на месте крушения самолета.

"Найдено тело ещё одного погибшего на месте крушения Ан-26 под Харьковом, поиски ещё двух продолжаются", - сообщили в ГСЧС Украины.

По данным украинских спасателей, всего на борту самолёта находились 27 человек, из них 25 погибли и двое пострадали

Как сообщил сообщил Укринформ со ссылкой на главу Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера, 2 человека выжили.

"По состоянию на сейчас найдено 22 тела, два человека выжили. Один из них находится в крайне тяжелом состоянии – примерно 90% ожогов, врачи сообщают. Один в удовлетворительном состоянии, психоэмоциональное состояние, понятно, очень напряженное", – уточнил Кучер в ночь на 26 сентября.

Кто выжил в авиакатастрофе под Харьковом

Два курсанта сумели спастись при крушении военно-транспортного самолета Ан-26, заявил на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

"Двое харьковских курсантов сумели спастись – выпрыгнули из самолета во время падения на аэродроме Чугуев. Оба пострадавших в больнице, врачи делают все необходимое, борются за их жизни. По предварительным данным наших источников с места трагедии, один курсант в тяжелом состоянии, второй также ранен, но может говорить", – сообщил Бутусов.

По его информации, на борту были семь офицеров и 21 курсант Воздушных сил.

"Признаны погибшими на данный момент 22 человека. Двое в больнице. Четырех человек еще ищут. При падении самолета часть людей на борту выпрыгивали на землю", – добавил журналист.

Затруднено движение

В связи с падением военного самолета АН-26 под городом Чугуев на дороге М-03 Киев - Харьков - Довжанский на км 533 - км 534 затруднено движение. Есть обломки на проезжей части, сообщает Служба автомобильных дорог в Харьковской области.

Движение организовано по встречной полосе в двух направлениях.

Авиакатастрофа под Харьковом
На дороге М-03 Киев - Харьков - Довжанский на км 533 - км 534 затруднено движение / facebook.com/MNS.GOV.UA

Водителей просят не препятствовать работникам ЧСЧС и полиции, которые выполняют свою работу.

Одного курсанта не пустили в самолет

В Чугуеве Харьковской области одного из курсантов не допустили к выполнению полета на военно-транспортном самолете Ан-26, который потерпел крушение, сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины на своей странице в Facebook.

По информации диспетчера аэродрома, на борту находилось 27 человек. Одного курсанта не допустили к выполнению полета. Найдены тела 22 погибших, два человека пострадали, поиски трех человек продолжаются, заявили в ГСЧС.

День траура в Харьковской области и Львове

В Харьковской области и в городе Львов 26 сентября объявлено Днем траура по погибшим в авиакатастрофе АН-26. Были подписаны соответствующие распоряжения.

Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА и горсовета Львова.

Сегодня в указанных регионах приспущены государственные флаги Украины на всех сооружениях органов государственной власти, государственных предприятий, учреждений и организаций, на них разместят траурную ленту.

Авиакатастрофа под Харьковом - о чем говорилось ранее:

  • В пятницу, 25 сентября, в Чугуеве Харьковской области упал самолет. В результате падения возник пожар. На борту самолета модели АН-26 были курсанты Харьковского национального университета внутренних дел.
  • Согласно данным очевидцев, происшествие случилось около 21:00 неподалеку от аэропорта.
  • По другой версии событий, происшествие случилось возле Ростовской трассы. Предположительно крушение потерпел военно-транспортный борт Ан-26 при заходе на посадку.
  • По словам директора Центра медицины катастроф Виктора Забашты, с места авиакатастрофы бригада скорой помощи забрала двух человек с ожогами более 90% тела.
  • Пилот самолета АН-26 Вооруженных сил Украины сообщал об отказе левого двигателя. Самолету было предоставлено разрешение на посадку. Об этом заявил глава Харьковской ОГА Алексей Кучер во время брифинга.

Сейчас вы просматриваете новость «На месте крушения самолета Ан-26 спасатели нашли тело еще одного погибшего». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять