В Херсонском аэропорту началась "Большая стройка" взлетно-посадочной полосы

Сейчас полеты в аэропорту приостановлены. После завершения реконструкции ВПП сможет принимать самолеты категории D.

В Международном аэропорту "Херсон" началась реконструкция взлетно-посадочной полосы. Бригады уже приступили к фрезерованию изношенного асфальтобетонного покрытия, демонтажу плит и земляным работам. Реконструкцию проводят в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка", сообщает Херсонская ОГА.

Сейчас полеты в аэропорту приостановлены. После завершения реконструкции ВПП сможет принимать самолеты категории D.

"Проект предусматривает прокладку нового слоя асфальтобетона с 9 до 12 см по всей площади (2000 м) и на участке с бетонными плитами (500 м). Это позволит принимать самолеты Boeing 737 - 800, 900 и Airbus 321 по 10-12 раз в день. И как результат - пассажиропоток увеличится до 500 тыс. пассажиров в год", - говорится в сообщении ОГА.

Подрядная организация разработала специальный состав асфальтобетонной смеси, который обеспечит новому покрытию повышенную устойчивость к деформациям.

Реконструкция аэропорта планируют выполнить до конца текущего года. На объекте задействованы 100 работников и 80 единиц спецтехники.

На реализацию проекта из государственного бюджета планируют выделить 320 млн грн. Софинансирование из областного бюджета составляет 4,6 млн грн, которые уже пошли на разработку проектно-сметной документации.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский анонсировал программу развития региональных аэропортов в рамках "Большой стройки". Всего планируют модернизировать аэропорты в 16 городах Украины.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Херсонском аэропорту началась "Большая стройка" взлетно-посадочной полосы». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в бедуПриметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в беду Эндокринолог сказала, кому опасно есть хурмуЭндокринолог сказала, кому опасно есть хурму Приметы на 21 октября: что нельзя делать в день Пелагеи и как не попасть в бедуПриметы на 21 октября: что нельзя делать в день Пелагеи и как не попасть в беду "Кровавое" полнолуние 20 октября: астролог назвала опасность для каждого знака зодиака"Кровавое" полнолуние 20 октября: астролог назвала опасность для каждого знака зодиака Гороскоп на 19 октября 2021 для всех знаков Зодиака: люди из прошлого или подсказки интуицииГороскоп на 19 октября 2021 для всех знаков Зодиака: люди из прошлого или подсказки интуиции

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять