В Киеве бизнесмен предложил уволиться всем, кто не готов на работе говорить на украинском

Предприниматель уточнил, что сам он в быту общается на русском языке, однако на работе использует только украинский.

украинский язык
В Киеве бизнесмен предложил уволиться всем, кто не готов на работе говорить на украинском / УНИАН

В субботу, 16 января, вступили в силу нормы статьи 30 Закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", регулирующие использование государственного языка в сфере обслуживания потребителей. По этой причине киевский предприниматель Алексей Давыденко объявил в своей компании "мягкую украинизацию". При этом он пригрозил увольнением своим сотрудникам, которые откажутся разговаривать на украинском языке с посетителями.

"Наша семья и наша компания "Рідні Медтехника" полностью поддерживает этот закон и такую мягкую украинизацию общества", - написал предприниматель на своей странице в Facebook.

Речь идет о розничной сети магазинов медтехники "Рідні Медтехника". Бизнесмен опубликовал сообщение, которое он отослал в корпоративный чат для всех сотрудников сети.

"Сразу хочу четко сказать. Если не общаться на украинском в магазине с посетителями - это ваша принципиальная позиция, прошу не затягивать и написать "по собственному желанию", - добавил он.

При этом Давиденко добавил, что сам он в быту общается на русском языке, однако на работе использует только украинский.

В Киеве бизнесмен предложил уволиться всем, кто не готов на работе говорить на украинском
В Киеве бизнесмен предложил уволиться всем, кто не готов на работе говорить на украинском

Языковой закон – о чем сообщалось ранее:

  • Уполномоченный правительства Украины по вопросам защиты государственного языка Тарас Креминь рассказал о том, какое наказание ждет нарушителей закона о функционировании украинского языка как государственного, который вступил в силу 16 января 2021 года.
  • В случае нарушения данного закона предусматривается ответственность для бизнеса. При первом нарушении предприятие получит предупреждение и 30 дней на устранение нарушений. За повторное в течение года нарушение требований уполномоченный по защите украинского языка может наложить штраф в размере от 5,1 тыс. до 6,8 тыс. грн.

Сейчас вы просматриваете новость «В Киеве бизнесмен предложил уволиться всем, кто не готов на работе говорить на украинском». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса Путин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение КиевуПутин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять