В Кривом Роге отказались госпитализировать подростка, у которого после ДТП остановилось сердце

Пострадавшего 17-летнего юношу пришлось срочно перевозить в детскую больницу.

В Больнице Кривого Рога произошел скандал
Медики в Кривом Роге отказались госпитализировать пострадавшего юношу / УНИАН

В Кривом Роге медики второй городской больницы отказались госпитализировать попавшего в ДТП 17-летнего велосипедиста Юрия Бородянца с тяжелыми травмами, сославшись на отсутствие необходимых реанимационных услуг.

Пострадавшего, которого сбила маршрутка, пришлось срочно перевозить в детскую больницу №8, расположенную в другом конце города, при этом по дороге в медучреждение у подростка произошла остановка сердца, говорится в материале ТСН.

В сообщении отмечается, что карета скорой съехала на обочину и медики стали его реанимировать. Им удалось запустить сердце 17-летнего Юры.

Почему пострадавшего не приняли в ближайшей больнице

Очевидцы ДТП вызвали медиков, а те быстро доставили парня в ближайшую больницу, которая расположена в 200 метрах от места ДТП.

По словам дядя потерпевшего, медики на месте ДТП диагностировали у Юры открытую черепно-мозговую травму и перелом ребер, которые пробили легкие. Однако во 2-ой горбольнице ему отказались предоставить медицинскую помощь, аргументируя это тем, что у них нет пакета реанимационных услуг для детей.

Реклама
Пострадавший Юра Бородянец

Отказ госпитализации юноши: что говорят медики

По словам врачей детской больницы, медики 2-ой горбольницы не имели права отказываться предоставлять помощь такому пациенту, ведь пациентов с такими травмами нельзя вообще транспортировать.

В НСЗУ, которое финансирует все пакеты услуг, оказываемые медучреждениями Украины, подчеркнули, что медики должны были стабилизировать состояние ребенка, а уже потом принимать решение о транспортировке.

Читайте такжеМесиво из тел и металла: под Николаевом произошло масштабное ДТП

Напомним, ранее в Одессе произошло ДТП с участием пьяного полицейского. 27-летний правоохранитель снес шлагбаум и сбил семейную пару, которая гуляла с ребенком. Пострадавшие госпитализированы.

Авария произошла в межквартальном проезде возле супермаркета на Люстдорфской дороге в Одессе.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кривом Роге отказались госпитализировать подростка, у которого после ДТП остановилось сердце». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Когда Украина превратится в тропики: синоптик дала неожиданный прогноз и назвала срокиКогда Украина превратится в тропики: синоптик дала неожиданный прогноз и назвала сроки Первые признаки беременности – когда и на что обращать вниманиеПервые признаки беременности – когда и на что обращать внимание Выходные в августе 2021: когда и сколько отдыхаем на День НезависимостиВыходные в августе 2021: когда и сколько отдыхаем на День Независимости День ВДВ в Украине 2021: когда отмечается и как празднуютДень ВДВ в Украине 2021: когда отмечается и как празднуют Свистопляска с "непобедимыми" ракетами, или Запах катастрофыСвистопляска с "непобедимыми" ракетами, или Запах катастрофы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять