В Крыму оккупанты "урежут" подачу воды курортам: назвали тревожную причину

На южном берегу Крыма возникла серьезная проблема с водой, пожаловались оккупанты.

В Крыму ряду курортов
На ЮБК курортам "урежут" подачу воды / УНИАН

На юге захваченного Россией Крыма оккупанты решили в ночное время "урезать" подачу воды ряду курортов – городу Алушта, поселку городского типа Партенит и селу Малый Маяк.

Подача воды будет "урезана" со среды, 23 сентября, из-за дефицита воды в Изобильненском водохранилище, из которого вода поступает на курорты, написала в Facebook так называемая "глава администрации" Алушты Галина Огнева.

По ее данным, с этого дня с 23:00 до 5 часов утра в водопроводе снизят давление.

Псевдочиновница добавила, что воды в Изобильненском водохранилище хватит только до декабря.

"…в системе водопровода будет снижено давление. Вода будет, но идти она будет под низким давлением. Это временная мера, но она поможет сэкономить и не допустить ситуации полного отсутствия воды…", – отметила Огнева.

  • Ранее сообщалось, что в Крыму решили ограничить подачу воды в Симферополь и еще 39 населенных пунктов Симферопольского и Бахчисарайского районов.
  • Причина ограничения подачи воды – обмеление водохранилищ.

Прекращение водоснабжения Крыма

Россия в марте 2014 года захватила украинский Крым. До захвата Крыма Россией вода поступала на полуостров из Днепра по Северо-Крымскому каналу. Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде.

В апреле 2014-го Киев прекратил подачу воды в Крым. Власти Украины неоднократно отмечали, что подача воды в Крым будет возобновлена, когда полуостров вернется под контроль Киева.

Сейчас вы просматриваете новость «В Крыму оккупанты "урежут" подачу воды курортам: назвали тревожную причину». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять