В Мариуполе появятся новые кислородные станции

Кислородные станции будут современными и абсолютно безопасными.

В Мариуполе появятся новые кислородные станции

Группа "Метинвест" профинансирует установку криосистем возле трех больниц в Мариуполе - № 1, 4 и 9, что позволит подключить 345 дополнительных точек доступа к прямой подаче кислорода. Таким образом можно будет исключить затраты на перевозку и доставку на повторное заполнение кислородных баллонов.

Как сообщили в пресс-службе "Метинвеста", в газификаторах жидкий кислород будет автоматически переводиться в газообразное состояние и в таком виде распределяться по кислородопроводам.

Такие кислородные станции будут абсолютно безопасными: их оборудуют камерами видеонаблюдения и диспетчерскими пунктами с круглосуточным дежурством оператора. Также будет срабатывать система оповещения в случаях, если давление в системе снизится или упадет запас кислорода.

"Фонды Рината Ахметова и Вадима Новинского совместно с группой "Метинвест" практически с нуля построили кислородную инфраструктуру в больницах, принимающих ковидных больных", - рассказала и.о. директора по персоналу и соцвопросам меткомбината имени Ильича группы "Метинвест" Елена Кондалова.

С 2020 года инвестиции компании в кислородную инфраструктуру Мариуполя составили более 72 млн грн. За эти средства обустроили в больницах почти 700 коек с прямой подачей кислорода.

Кроме того, меткомбинат имени Ильича совместно с Фондом Рината Ахметова передал мариупольским больницам 206 тысяч кубометров кислорода на сумму 11,5 млн грн. Для лечения больных COVID-19 было поставлено 183 тысячи кубометров газа.

Сейчас вы просматриваете новость «В Мариуполе появятся новые кислородные станции». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за негоЗапад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Жириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездиемЖириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездием У Зеленского выдвинули РФ громкое обвинение из-за перекрытия АзоваУ Зеленского выдвинули РФ громкое обвинение из-за перекрытия Азова

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять