В МИД Украины проехались по Шредеру в ответ на "карлика"

В Министерстве иностранных дел пообещали, что Украина не даст в обиду Андрея Мельника.

Шредер
В МИД Украины ответили Шредеру на оскорбление посла / Фото: bild.de

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер поступил "подло" и "низко", оскорбив украинского посла в Германии Андрея Мельника, однако МИД Украины не будет терпеть оскорблений в адрес дипломата. Об этом заявил замминистра иностранных дел Василий Боднар.

По его словам, нынешний председатель совета директоров компании Роснефть, член Набсовета компании-оператора Северного потока-2 Герхард Шредер продемонстрировал недостойное поведение, а его поступок связан с работой в российских компаниях. Также замглавы МИД пообещал, что Украина не позволит оскорблять посла.

"Очень подло и низко, как для экс-канцлера Германии, но как говорится, "с кем поведешься, от того и наберешься". Этот комментарий Шредера - предостережение для других сторонников РФ в Европе: не водитесь с российскими деньгами! А нашего посла в обиду не дадим!" – написал Боднар на своей странице в социальной сети Facebook.

Василий Боднар

Напомним, бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер, ныне тесно сотрудничающий с российским бизнесом, в своем подкасте допустил оскорбительные высказывания в адрес посла Украины в ФРГ Андрея Мельника.

В частности, он заявил о якобы несправедливых санкциях в отношении России и подчеркнул, что "какой-то карлик из Украины", подразумевая под этим персону Мельника, не имеет право его критиковать.

Ранее украинский дипломат Андрей Мельник предложил Шредеру заключить пари об аннексированном Крыме.

Сейчас вы просматриваете новость «В МИД Украины проехались по Шредеру в ответ на "карлика"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять