В Минкульте напечатали тысячи брошюр на случай военной атаки Украины Россией

Всего планируется напечатать около 100 тысяч экземпляров брошюр и, в первую очередь, их будут распространять в южных и восточных областях Украины.

Брошюры с советами на случай войны с Россией / Минкульт

Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте разработал брошюру "В случае чрезвычайной ситуации или войны", в которой приведены практические советы на случай военного нападения России на Украину. Презентация пособия прошла в среду, 23 июня, при участии главы центра Любови Цыбульской.

По ее словам, идея создать такую брошюру возникла после последней эскалации ситуации на украинской границе со стороны России. В частности, руководитель ведомства отметила, что Российская Федерация во время последнего обострения показала, как она "работает с населением, пытаясь запугать его и деморализовать".

"Мы напечатаем около 100 тысяч экземпляров и, в первую очередь, мы будем ее распространять в южных и восточных областях Украины. В этой брошюре мы не говорим о какой-то абстрактной угрозе, мы четко называем агрессора - агрессором, Россию - оккупантом", - сказала Цибульская.

Руководитель центра также анонсировала подготовку пособия для журналистов по освещению вооруженного конфликта в Украина, "потому что иногда журналисты, сами того не осознавая, могут транслировать российскую пропаганду".

Читайте такжеРоссия угрожает Украине новой войной: эксперт рассказал, что делать Киеву

Реклама

Напомним, ранее сообщалось:

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ сосредоточила вдоль государственной границы Украины и на временно оккупированных территориях 28 батальонных тактических групп и под видом подготовки к учениям планирует еще подтянуть до 25 батальонных тактических групп, что создает угрозу военной безопасности нашего государства.

Командование Вооруженных сил США в Европе повысило свою боевую готовность до самого высокого уровня после возобновления боевых действий между российскими боевиками и украинскими военными в Донецкой области.

В Пентагоне заявили, что обеспокоены эскалацией российской агрессии на востоке Украины.

23 апреля Министр обороны РФ Сергей Шойгу отдал приказ Генштабу и командующим Южных и Западных военных округов о возвращении военных подразделений в постоянные пункты дислокации.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минкульте напечатали тысячи брошюр на случай военной атаки Украины Россией». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Станет невыносимо жарко: климатолог призвала готовиться к пеклу в УкраинеСтанет невыносимо жарко: климатолог призвала готовиться к пеклу в Украине Пожары, вал работы и табу на отпуск: что обещает гороскоп от Влада Росса на август-2021Пожары, вал работы и табу на отпуск: что обещает гороскоп от Влада Росса на август-2021 День торговли 2021 в Украине: дата, поздравления, картинки и душевные открыткиДень торговли 2021 в Украине: дата, поздравления, картинки и душевные открытки День дачника: душевные поздравления и милые открыткиДень дачника: душевные поздравления и милые открытки Любовный гороскоп на неделю 26 июля – 1 августа: флирт, романтика и любовные авантюрыЛюбовный гороскоп на неделю 26 июля – 1 августа: флирт, романтика и любовные авантюры

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять