В Минздраве разрешили выписывать кислородозависимых пациентов из больниц: концентраторы дадут

Кислородным концентратором больной может пользоваться, пока его сатурация не поднимется до 98.

Вернуть концентратор пациент должен сам / скриншот с видео

Минздрав официально разрешил выписывать зависимых от кислорода пациентов. Однако сатурация должна быть не ниже 94, а семейный врач обязан предоставить кислородный концентратор.

Сейчас Украина закупила 15 тысяч кислородных концентраторов и потратила на это почти 700 миллионов гривен, пишет "ТСН".

Чтобы получить кислородную поддержку в домашних условиях, нужно, чтобы врач из стационара связался с семейным врачом пациента и убедился, что есть свободный кислородный концентратор и только тогда больного "ковидом" имеют право выписать домой.

Без декларации кислородный концентратор получить невозможно

Кроме декларации, семейный врач с пациентом подписывают договор. Медик учит родственников пользоваться концентратором. Для этого семейные врачи сами проходили инструктаж.

Читайте также"Это не очередная страшилка": во Львове пациентам с коронавирусом ампутировали ногиКислородным концентратором больной может пользоваться, пока его сатурация не поднимется до 98 и будет держаться на этой отметке сутки без аппарата. Обычно потребность больного в кислороде сохраняется от 10 дней до месяца.

Реклама

Вернуть концентратор пациент должен сам

Если аппарат не возвращают добровольно — в амбулаториях не знают, как правильно действовать. В то же время медики несут за это имущество финансовую ответственность — цена концентратора около 20 тысяч гривен. В Минздраве с такими пациентами амбулаториям предлагают судиться.

Стоит отметить, что утром 21 октября в стране поставлены два ковидных антирекорда: по количеству заболевших (22 415) и умерших (546) за сутки.

Также с сегодняшнего дня в стране ужесточены правила проезда во всех видах межрегионального транспорта.

Автор: Сергей Кущ
viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве разрешили выписывать кислородозависимых пациентов из больниц: концентраторы дадут». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Заморозит до -15°, наметет сугробы: Украину атакует снежный АрмагеддонЗаморозит до -15°, наметет сугробы: Украину атакует снежный Армагеддон Комнатные цветы вырастут в 2 раза быстрее: как приготовить домашнее удобрение из популярного фруктаКомнатные цветы вырастут в 2 раза быстрее: как приготовить домашнее удобрение из популярного фрукта Новый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачуНовый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачу Аномальная нерентабельность: в Украине может стать дефицитным самый популярный продуктАномальная нерентабельность: в Украине может стать дефицитным самый популярный продукт Астролог назвала самые судьбоносные дни для Тельцов в декабре 2021Астролог назвала самые судьбоносные дни для Тельцов в декабре 2021
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять