В Житомире пациентам с COVID-19 может не хватить кислорода: в чем проблема

Ситуация с кислородом достаточно напряженная.

ковид кислород
Больницы забиты коронавирусными пациентами / Reuters

В Житомире в больницах, куда госпитализируют пациентов с коронавирусной болезнью, ситуация с обеспечением кислорода напряженная.

Как сообщила заместитель мэра города Мария Мисюрова на заседании исполнительного комитета Житомирского городского совета, в медучреждениях возникли проблемы с поставкой кислорода.

"Ситуация с кислородом достаточно напряженная. Пока кислорода хватает, но сейчас 97% пациентов нуждаются в кислородной поддержке", - сказала чиновница.

Она отметила, что по сравнению с весной этого года изменилась клиническая картина. Практически все пациенты, которые попадают в приемное отделение, а затем в инфекционное, нуждаются в кислородной поддержке с высокой скоростью потока.

Читайте такжеБольных с COVID-19 отправляют в другие города: в Херсоне случился коллапс в больницах

Реклама

По ее словам, в пик весенней волны коронавируса потребление кислорода у пациентов было в пределах 600-700 литров в сутки, сегодня же нагрузка возросла — полторы тонны в сутки.

Житомирские больницы ведут переговоры со всеми производителями кислорода, заключили с ними договоры, но есть проблемы с его поставкой.

Отметим, за минувшие сутки, 19 октября, в Украине зафиксировали 18 912 новых больных COVID-19.

Среди них 1 447 детей и 435 медицинских работников. Важно то, что растет и количество людей, нуждающихся в госпитализации.

В некоторых регионах есть проблема с наличием мест в больницах.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Житомире пациентам с COVID-19 может не хватить кислорода: в чем проблема». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Уберите здесь немедленно: 5 самых грязных мест в доме, которые забывают приводить в порядокУберите здесь немедленно: 5 самых грязных мест в доме, которые забывают приводить в порядок Украинцев предупредили о новом курсе доллара: эксперт раскрыл худший сценарийУкраинцев предупредили о новом курсе доллара: эксперт раскрыл худший сценарий Гороскоп на 2022 год для Раков: денежное вознаграждение, пополнение в семействе и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Раков: денежное вознаграждение, пополнение в семействе и лучшие дни В Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холодаВ Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холода Самое вкусное меню на Новый год 2022: простые рецепты за считанные минутыСамое вкусное меню на Новый год 2022: простые рецепты за считанные минуты
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять