В МОН перечислили аргументы для введения школьного обучения с 5 лет

Министр образования отметил, что 5-летние и 6-летние дети требуют разных подходов и компетенций по форме и продолжительности обучения и досуга.

Сергей Шкарлет
Сергей Шкарлет рассказал о перспективах образования с пяти лет / Фото: LB.ua

В Минобразовании продолжают обсуждение вопроса о введении 12-летнего школьного обучения с пяти лет.

В случае поддержки со стороны общества МОН начнет разработку соответствующих образовательных и учебных программ, сообщил временный исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет в своем Telegram-канале.

Шкарлет назвал три ключевых аргумента для введения школьного обучения с 5-ти лет:

  1. это обеспечит преемственность дошкольного и начального звеньев образования.
  2. введение обучения с 5-ти лет повлияет на успешность детей во взрослой жизни. "Чем раньше начинается освоение ребенком полезных навыков, развитие способностей, тем успешнее этот ребенок становится во взрослой жизни", - пояснил он.
  3. современные дети развиваются гораздо быстрее, и значительную роль в этом играет бешеный темп развития информационных технологий.

"Подчеркиваю, что 5-летние и 6-летние дети требуют разных подходов и компетенций по форме и продолжительности обучения и досуга", - добавил Шкарлет.

Сейчас вы просматриваете новость «В МОН перечислили аргументы для введения школьного обучения с 5 лет». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Кофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языкеКофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языке Языковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работуЯзыковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работу Исчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуациюИсчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуацию Эксперт пояснил, почему Путин не хочет договариваться с Зеленским по поводу ДонбассаЭксперт пояснил, почему Путин не хочет договариваться с Зеленским по поводу Донбасса Убийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлуУбийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять