В Нацсовете рассказали, все ли телеканалы придерживаются языковых квот

Во II квартале 2021 года все 27 общенациольных телеканалов выполнили языковые квоты.

false
Фото УНИАН

Национальный совет обнародовал результаты мониторинга вещания 27 общенациональных телеканалов по соблюдению языковых квот во II квартале 2021 года. Объем украинского языка в общенациональном телеэфире соответствует требованиям закона, сообщили в Нацсовете.

В период с апреля по июнь 2021 года Национальный совет проанализировал 105 часов эфира 27 общенациональных телеканалов. Мониторинг длился неделю. Для проверки, как выполняют телеканалы законодательные требования, анализировалось вещание во временные промежутки с 7:00 до 18:00 и с 18:00 до 22:00. В эти отрезки времени входят, в частности, и часы прайм-тайм, когда телевидение смотрит наибольшее количество зрителей.

Проверив телеканалы на соблюдение этих законодательных норм, Национальный совет получил следующие результаты:

11 телеканалов вещают 100-процентно на украинском языке. Это – "UA:Перший", "UA:Культура", "Рада", "НЛО", "Индиго", "М1", "XSport", "Прямой", "ПлюсПлюс", "Піксель TV", "Zoom".

У телеканалов – "ТЕТ", "2+2", "Мега, "Украина 24", "Еспресо", "5 канал", "К2", "СТБ" – также высокие показатели, которые превышают 90%. В условном рейтинге телеканалов по объему украинского языка следующими идут – "Новый канал" – 89%, ICTV и "Энтер-фильм" – 84%.

Меньше всего украинский язык звучит в эфире телеканалов: "1+1" и "НТН" – 79%, "Украина" – 78%, "Интер" и "К1" – 77%.

Таким образом, во II квартале 2021 года все 27 общенациольных телеканалов выполнили языковые квоты.

Сейчас вы просматриваете новость «В Нацсовете рассказали, все ли телеканалы придерживаются языковых квот». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Внезапная магнитная буря 23 июля 2021 года достигнет красной отметки: что делатьВнезапная магнитная буря 23 июля 2021 года достигнет красной отметки: что делать В моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озераВ моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озера Назван недостаток каждого знака ЗодиакаНазван недостаток каждого знака Зодиака Третий срок АваковаТретий срок Авакова Скандал на рынке IT: Genesis обвинили в инвестировании денег USAID в сайты секс-знакомствСкандал на рынке IT: Genesis обвинили в инвестировании денег USAID в сайты секс-знакомств

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять