В НАН назвали области Украины, где ситуация с COVID-19 самая угрожающая

Количество госпитализированных на Буковине сейчас как во время пика предыдущей волны.

Карантин, люди
Ситуация с COVID-19 в Черновицкой области продолжает оставаться самой угрожающей / УНИАН

Ситуация с COVID-19 в Черновицкой области продолжает оставаться самой угрожающей. В этом регионе количество занятых коек уже сравнялось с уровнем пика предыдущей волны, говорится в докладе ученых НАН Украины.

Так, на Буковине количество новых госпитализаций существенно замедлило рост, хотя количество новых больных и положительных тестов за неделю росло более на 40%, не продемонстрировав замедление по сравнению с предыдущей неделей. В этом регионе также максимальное количество летальных случаев на 100 тыс. населения.

Сложная ситуация также в восточных и южных областях Украины. В частности, в Луганской области число новых летальных случаев на 100 тысяч населения является самым высоким после Черновицкой. Там также крайне высокое количество новых выявленных случаев болезни.

А самой спокойной по количеству госпитализаций ситуация в Киеве и области, а также в центральных и северных регионах. В докладе говорится, что это можно объяснить высоким уровнем вакцинации и, вероятно, большим количеством населения, которые уже переболели коронавирусом.

Как писал Главред, последние несколько недель в Украине растет заболеваемость коронавирусом. За минувшие сутки обнаружили 9666 новых случаев заражения, это наибольший показатель с начала мая. 217 человек умерли, 3281 человек выздоровел.

Напомним, с 23 сентября на всей территории Украины установлена желтая зона карантина, которая предусматривает ужесточение ограничений. Впрочем, в отличие от прошлогоднего локдауна, когда ограничения касались всех, в этом году ограничения в определенной степени несколько ослабляют, но только для вакцинированных украинцев.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В НАН назвали области Украины, где ситуация с COVID-19 самая угрожающая». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Невероятный успех в деньгах, работе и любви: кто из знаков станет везунчиками в 2022 годуНевероятный успех в деньгах, работе и любви: кто из знаков станет везунчиками в 2022 году Финансовый гороскоп на неделю 24-30 января: Львам – везение, Весам – долги, Водолеям – подаркиФинансовый гороскоп на неделю 24-30 января: Львам – везение, Весам – долги, Водолеям – подарки Гороскоп на сегодня, 22 января 2022: Девам – разочарование, Весам – время перемен, Рыбам – недругиГороскоп на сегодня, 22 января 2022: Девам – разочарование, Весам – время перемен, Рыбам – недруги Татьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздникаТатьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздника В Украине вводят "налог на огород": кому и когда придется раскошелитьсяВ Украине вводят "налог на огород": кому и когда придется раскошелиться
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять