В Одессе в контейнере с бананами обнаружили много кокаина

Общая стоимость партии контрабанды превышает 12 миллионов долларов.

В Одесской области в пункте пропуска Староказачье – Тудора сотрудники украинской таможни обнаружили в контейнере с бананами 54 килограмма кокаина, стоимость которого составляет около 12 миллионов долларов.

Как сообщается на сайте Госпогранслужбы, наркотические вещества были спрятаны в контейнере с бананами. Партия прибыла из Эквадора в украинский порт Южный.

По информации правоохранителей, конечным пунктом доставки наркотиков должна быть одна из стран ЕС. Пограничники провели оперативное сопровождение контейнера и остановили контрабандный груз наркотиков с территории Украины в международном пункте пропуска Староказачье.

Читайте такжеГашиш, каннабис и кокаин: Аваков обратился к нардепам из-за наркотыУточняется, что злоумышленники 54 килограмма кокаина расфасовали в 46 пакетов, завернутых в серебристую пластиковую пленку. Преступный груз обнаружили во время проверки технологических отверстий со стороны холодильного агрегата.

В связи с инцидентом в полиции открыли уголовное дело по статье 305 УК "Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, либо фальсифицированных лекарственных средств".

Новости Одессы

  • Мэр Одессы Геннадий Труханов 9 декабря заявил, что у него диагностирован коронавирус. Политик отправился на самоизоляцию и рассказал о намерении продолжать работу на дистанционной основе.

  • Напомним, во втором туре выборов одесского городского головы победу одержал Геннадий Труханов. Он набрал 54,28% голосов избирателей. Оппонента действующего мэра – кандидата от ОПЗЖ Николая Скорика – поддержали 42,17% жителей Одессы, принимавших участие в голосовании.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять