В Раде зарегистрированы законопроекты против коррупции в строительстве

В основе этих законопроектов - механизмы смены работы на строительном рынке, чтобы сделать его максимально эффективным и без коррупции.

В Верховной Раде Два зарегистрированы два законопроекта – №5655 и №5656, направленые на борьбу с коррупцией в строительной отрасли.

Принятие законопроектов позволит улучшить работу рынка и сделать более эффективной и быстрой реализацию программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка", сообщила соавтор законопроектов, народный депутат, глава Координационного совета по решению проблемных вопросов в градостроительстве Елена Шуляк.

"В основе этих законопроектов - механизмы смены работы на строительном рынке, чтобы сделать его максимально эффективным и без коррупции. Благодаря внедрению е-системы на всеукраинском уровне удастся побороть взяточничество, которым по сей день славилась ГАСИ", - сказала она.

Так, государственная регистрация заказчиком права на выполнение подготовительных и строительных работ будет осуществляться через специальную электронную систему, при условии, что необходимые документы уже занесены в систему или реестры.

Ожидается, что в регистрации прав на начало строительства будут участвовать нотариусы и государственные регистраторы прав на недвижимость. Специализированные экспертные организации будут проверять проектную документацию на соответствие государственным строительным нормам и другим требованиям. При этом система автоматически будет блокировать попытки нечестных участников рынка обойти законодательство.

Законопроекты также направлены на сохранение культурного наследия: по новым правилам, застройщики не смогут получить документы на начало работ, если работы предусмотрены в месте расположения памятника истории.

Напомним, ранее координатор "Большого стройки", заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что в течение этого года президентская программа охватит рекордное количество объектов социальной инфраструктуры: планируется построить, реконструировать и отремонтировать 95 школ, 70 садов, 80 стадионов, 29 бассейнов и 177 приемных отделений в больницах.

Сейчас вы просматриваете новость «В Раде зарегистрированы законопроекты против коррупции в строительстве». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самые модные летние брюки женские 2021, в которых можно бесконечно гулять даже в жаруСамые модные летние брюки женские 2021, в которых можно бесконечно гулять даже в жару Дефицит газа в Европе: Газпром рубит поставки топлива через Украину, чтобы ускорить запуск СП-2Дефицит газа в Европе: Газпром рубит поставки топлива через Украину, чтобы ускорить запуск СП-2 В Украину надвигается мощный циклон со штормом и дождямиВ Украину надвигается мощный циклон со штормом и дождями Приметы на 24 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 24 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду Назван недостаток каждого знака ЗодиакаНазван недостаток каждого знака Зодиака

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять