В СБУ намекнули на удары по подводным лодкам оккупантов РФ в Черном море

1 января 2024, 15:52
1388
В скором времени РФ ждут очень неприятные сюрпризы, подчеркнул Василий Малюк.
Малюк
Василий Малюк рассказал о планах применения морских дронов / Коллаж: Главред, Фото: УНИАН, СБУ

Украина стремится выбить все ракетоносители оккупантов РФ из украинской акватории Черного моря, заявил глава СБУ Василий Малюк.

"А тогда обратим внимание и на подводные лодки… Россияне уже вывели все серьезные корабли из Крыма, но это им не поможет. Российского флота в Крыму не должно быть вообще", — сказал он в интервью Украинской правде.

По словам главы украинской спецслужбы, в скором времени РФ ждут очень неприятные сюрпризы.

видео дня

Украина работает над новыми морскими дронами

Глава СБУ также отметил, что украинский морской дрон Sea Baby способен не только переносить взрывчатку, но и вести огонь.

Малюк уточнил, что СБУ работает более новыми и совершенными поколениями морских дронов. Их разрабатывают специалисты из спецслужбы, инженеры, айтишники, военные моряки.

Ситуация в Черном море

Ранее сообщалось о том, что Украина создала 200-мильную полосу безопасности в Черном море. Благодаря атакам морскими дронами и ракетным ударам Украине удалось очистить от российских оккупантов морскую полосу размером до 200 миль от побережья.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина оттеснила Черноморский флот и разблокировала зерновой коридор. В активе Украины уже серия триумфов, государство добилось большого достижения, сказал Столтенберг.

Как сообщила мониторинговая группа "Крымского ветра", в Севастополе все меньше российских кораблей. Однако Россия продолжает ремонтировать свои военные корабли в оккупированном Севастополе.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять