В "скорой" скончался иностранец, которого отказывались принимать больницы

72-летний мужчина впал в диабетическую кому и родственники немедленно вызвали скорую помощь, которая повезла пациента в Сторожинецкую больницу.

скорая,медики
Мужчину два часа возили в скорой по больницам / УНИАН

В Черновицкой области в автомобиле скорой помощи умер 72-летний гражданин Италии. Мужчине в двух больницах отказали в госпитализации, сообщает ТСН.

72-летний мужчина впал в диабетическую кому и родственники немедленно вызвали скорую помощь, которая повезла пациента в Сторожинецкую больницу. Однако, там сказали, что помочь не могут, ведь заведение ковидное и реанимация заполнена.

Поэтому медики отправились за 25 километров в областную больницу. Но там из-за пандемии больного направили в другое заведение. Мужчина, который находился в крайне тяжелом состоянии, умер по дороге в третью клинику. Его два часа возили по разным больницам. Сейчас в областном департаменте здравоохранения выясняют, кто виноват в смерти пациента.

Читайте такжеКомаровский рассказал, нужно ли обязательно вызывать "скорую" при высоком давлении

По словам директора Черновицкого Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Владимира Еленева, мужчину пытались реанимировать, но ничего не помогло.

Реклама

"Сейчас есть такие обострения состояний, что предоставить качественную медицинскую помощь в автомобиле скорой помощи невозможно, надо это делать в условиях стационара. В стационар не приняли. Аргумент-то, что сейчас эта больница ковидная", — рассказал он.

Ранее Главред писал о том, что в одном из хостелов в Стараховице в Польше обнаружили тело 51-летней гражданки Украины. Полиция и прокуратура устанавливают обстоятельства ее смерти. Не исключают, что к смерти женщины мог быть кто-то причастен.

Утром в экстренные службы позвонили с одного из хостелов в Стараховице. 51-летняя украинка не подавала никаких признаков жизни. На место инцидента выехала скорая помощь, но женщину не удалось спасти

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В "скорой" скончался иностранец, которого отказывались принимать больницы». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Эндокринолог сказала, кому опасно есть хурмуЭндокринолог сказала, кому опасно есть хурму Осенние каникулы: где и сколько будут отдыхать школьникиОсенние каникулы: где и сколько будут отдыхать школьники Финансовый гороскоп на неделю 18-24 октября: неожиданное богатство, долги или выгодное предложениеФинансовый гороскоп на неделю 18-24 октября: неожиданное богатство, долги или выгодное предложение На Закарпатье медики вместо прививки сливают вакцину в канализацию - СМИНа Закарпатье медики вместо прививки сливают вакцину в канализацию - СМИ Путин нервничает из-за Северного потока-2, его шантаж не работает - ВитренкоПутин нервничает из-за Северного потока-2, его шантаж не работает - Витренко

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять