В Слуге народа хотят поднять пошлины на услуги нотариусов в 100-500 раз

Законом, который подал в Раду "слуга народа" Гетманцев, предусматривается гигантское повышение пошлин на самые популярные услуги, оказываемые нотариусами.
Нотариус
В Слуге народа хотят поднять пошлины на услуги на нотариусов / intalent.pro/

В повестке пленарного заседания украинского парламента 2 февраля зарегистрированы два законопроекта от нардепов из президентской политсилы Слуга народа, которые предусматривают многократное повышение государственных пошлин на услуги нотариусов. Документы к проектам опубликованы на официальном сайте Рады.

Первый законопроект, №3236-1, авторства нардепа Данила Гетманцева, предлагает повысить пошлины так:

  • за удостоверение подписи государственными нотариусами ‒ в триста раз.
  • за оформление доверенности на пользование имуществом для родственников – в триста тридцать три раза.
  • За пошлину на доверенность управления автомобилем в сто раз для близких родственников и в пятьдесят раз ‒ для иных граждан Украины
  • За пошлину на засвидетельствование нотариусом подписи ‒ в пятьсот раз.

Второй законопроект №3236, авторства нардепа Сергея Демченко, предлагает гораздо менее масштабные повышения цен. В документе за засвидетельствование подписи у государственных нотариусов хотят увеличить пошлину в пятьдесят раз, а за оценку верности копий документов ‒в сто раз. Причем именно этот документ зарегистрирован как основной.

В Слуге народа хотят поднять пошлины на услуги нотариусов в 100-500 раз

Читайте такжеУкраинским нотариусам запретили себя рекламировать

Напомним ранее сообщалось:

  • Адвокатов и нотариусов с конца апреля 2020 года обязали проверять деньги своих клиентов ‒ ради их идентификации и верификации.
  • Для проверки используются данные, которые были предоставлены клиентом либо собранные из государственных реестров и остальных открытых источников.
  • Соответственно, адвокаты и нотариусы стали участниками списка субъектов первичного финансового мониторинга (наряду с банками, страховыми компаниями, ломбардами, любыми финансовыми учреждениями и т.д.)

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять