В СН объяснили, почему украинцы не поддержали пункт о Донбассе в опросе Зеленского

Нардеп от партии Слуга народа Василий Мокан объяснил, почему вопрос о свободной экономической зоне на Донбассе получил мало поддержки от украинцев.

опрос от Зеленского
Опрос от президента Зеленского / УНИАН

Вопрос во всеукраинском опросе президента Зеленского 25 октября о создании свободной экономической зоны на Донбассе получил меньше всего поддержки украинцев (46,7 % респондентов) по причине недостаточной осведомленности людей о ней.

Именно такое мнение озвучил нардеп от президентской политсилы Василий Мокан в эфире канала Украина 24. По мнению народного избранника, такое количество народной поддержки идею о СЭЗ на Донбассе было для него прогнозируемым.

"Я вижу здесь две причины. Для меня было прогнозируемо, что этот вопрос разделит украинское общество в определенной пропорции. Не все понимают до конца, в какой форме была бы эта свободная экономическая зона. А когда ты не до конца понимаешь глубину вопроса, то и корректно ответить довольно сложно. На мой взгляд, такие инициативы требуют очень серьезной, системной и детальной информационной политики и разъяснительной работы", — заявил Мокан.

Как считает нардеп, вторая причина того, что украинцы в целом не поддержали идею о СЭЗ на Донбассе ‒ респонденты опасаются прецендента и последующего "парада инициатив" из других регионов.

"Я как выходец из Западной Украины, из Прикарпатья, знаю, что между собой люди говорят — а почему отдельным регионам должны быть какие-то привилегии, создаваться отдельные зоны. Не будет ли потом "парада инициатив" из других регионов. Я понимаю специфику Донбасса, понимаю, что есть территории, оккупированные Россией, но это инструмент довольно дискуссионный, даже среди народных депутатов нет однозначной позиции", ‒ подытожил Мокан.

Читайте такжеУкраинцы поддержали не все инициативы Зеленского: первые результаты опроса

Опрос президента Зеленского - что было ранее:

  • Первый заместитель главы партии Слуга народа Александр Корниенко заявил - реализация инициативы, связанной с созданием свободной экономической зоны в Донецкой и Луганской областях, пока находится под вопросом, поскольку, учитывая уровень поддержки данного предложения в рамках опроса, она требует дискуссии в украинском обществе.
  • Всего в рамках всеукраинского опроса "Пять вопросов от президента", инициативу создания свободной экономической зоны на Донбассе поддержали лишь 46,7 % участников мероприятия (по данным обработки 74% анкет), тогда как 46,48% выступили против этого.
Сейчас вы просматриваете новость «В СН объяснили, почему украинцы не поддержали пункт о Донбассе в опросе Зеленского». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина готовится к локдауну на 3 недели: появились деталиУкраина готовится к локдауну на 3 недели: появились детали Богдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в УкраинеБогдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в Украине Бывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к ПутинуБывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к Путину Экс-глава ОП Зеленского Богдан рассказал о реакции Путина на сбитый Боинг на ДонбассеЭкс-глава ОП Зеленского Богдан рассказал о реакции Путина на сбитый Боинг на Донбассе Разведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружениюРазведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружению
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять