В СНБО рассказали, как сильно увеличат бюджет на украинскую армию

Секретарь СНБО Алексей Данилов обосновал, почему ВСУ и оборонная промышленность нуждаются в увеличении финансирования.

Танк
В СНБО рассказала, как сильно увеличат бюджет на украинскую армию/ УНИАН

В государственном бюджете на 2021 год вновь увеличат долю расходов на нужды армии и военно-промышленного сектора.

Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины со ссылкой на слова секретаря Алексея Данилова.

По его словам, в Украине в 2021-м на ВПК выделят 5,92% валового-внутренного продукты страны. Действующий проект бюджета, измененный 13 апреля 2020 года, предполагает 5,45% трат на оборону, а бюджет 2019 ‒ ровно 5% (как и предусмотрено законом про национальную безопасность).

"Увеличение расходов ‒ принципиальная позиция Президента Украины Владимира Зеленского в вопросах обеспечения национальной безопасности", ‒ заявил Данилов.

Кроме того, секретарь СНБО утверждал, что в ближайшее время будет проведен анализ состояния финансирования оборонного сектора в I-III кварталах 2020-го, а также подготовлены отчеты об использовании средств.

Ожидается, что проект государственного бюджета на 2021-й должен быть подан правительством в Верховную Раду до 15 сентября. В Кабмине ожидают, что после 7,5%-ного дефицита госбюджета в текущем году, в следующем он составит 6%, а в 2020-м снизится до 3%.

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Алексей Данилов заявлял - в том случае, если Украина не сможет договориться с РФ об урегулировании ситуации на Донбассе, власти вынуждены будут прибегнуть к другим методам
  • Кроме того, секретарь СНБО отмечал - официальный Киев не назначил местные выборы в ОРДЛО, поскольку не желал, чтобы в день голосования на прифронтовых избирательных участках произошли какие-то провокации.
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять