В Украине будут выдавать "желтые" и "зеленые" сертификаты вакцинации: чего ждать украинцам

Как рассказал официальный представитель Минздрава и главный санитарный врач Игорь Кузин, оба сертификата будут давать определенные привилегии вакцинированным.

Вакцинация
В Украине будут выдавать желтые и зеленые сертификаты вакцинации / УНИАН

Украинцы смогут получить два вида сертификата вакцинации от COVID-19 – "желтый" и "зеленый". С таким заявлением выступил главный санитарный врач Игорь Кузин.

По его словам, разница заключается в следующем: "зеленый" сертификат будет выдаваться после двух доз прививок от COVID-19, а "желтый" ‒ после первой дозы. Оба сертификата будут использоваться как внутренние.

"Срок действия желтого сертификата составит время между прививками", ‒ уточнил Кузин.

По его словам, срок действия ‒ главная разница между "зеленым" и "желтым" сертификатами. По сути, они будут давать одинаковые привилегии вакцинированным, к примеру, на посещение спортзалов и ресторанов.

Читайте также"Люди не знают о тревожных симптомах": инфекционист рассказала о последствиях вакцинации

Реклама

Напомним, ранее главный санитарный врач Игорь Кузин заявил, что в ближайшее время в Украине ужесточат ограничительные меры из-за эпидемии коронавируса, заявил замминистра здравоохранения.

По его словам, в середине сентября страна выйдет из "зеленой" зоны и перейдет в "желтую" зону, что вызовет более жесткие ограничения по посещению массовых мероприятий.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине будут выдавать "желтые" и "зеленые" сертификаты вакцинации: чего ждать украинцам». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 13 сентября для всех знаков Зодиака: разочарование, пустые обещания или недомоганиеГороскоп на 13 сентября для всех знаков Зодиака: разочарование, пустые обещания или недомогание Гороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недруговГороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недругов Генерал СБУ назвал восемь областей, которым грозит возможное вторжение войск РФГенерал СБУ назвал восемь областей, которым грозит возможное вторжение войск РФ Окрашивание волос, которое отчаянно старит лицоОкрашивание волос, которое отчаянно старит лицо Назван мясной продукт, который вызывает ракНазван мясной продукт, который вызывает рак

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять