В Украине усилят карантин: 15 областей попадут в "красную" зону

Сегодня только три региона Украины находятся в "желтой" зоне.

карантин в Украине
Карантин в Украине / УНИАН

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин заявил, что остановить распространение коронавируса можно только двумя способами - вакцинация и карантин.

По его словам, уровень заболеваемости инфекцией в Украине продолжает расти и список областей в "красной" зоне может увеличиться.

Кроме того, усиленный карантин затронул уже большинство областей Украины. Кузин не исключил возможность того этот список будет увеличиваться. Сегодня только три региона находятся в "желтой" зоне. Уже с 30 октября в "красной" зоне карантина будет находиться 15 областей Украины.

"Мы имеем два способа остановить распространение коронавирусной болезни. Первый и основной - вакцинация. Второй - усиление противоэпидемических мер", - добавил главный санитарный врач, передает телеканал Дом.

Кузин напомнил, что по состоянию на сегодня в Украине 66% коек, которые выделены для лечения больных коронавирусом, уже заняты. В стационарах находится 41331 пациент с COVID-19 и еще 6 тысяч человек с подозрением на инфекцию.

Реклама

"Мы видим, что уровень госпитализации продолжает расти, но в то же время продолжают расти и темпы вакцинации. Только за прошедшую неделю было сделано 1,5 млн прививок", - сказал он.

Кузин обратил внимание, что темпы вакцинации особенно выросли в регионах, где введен "красный" уровень эпидопасности. Он призвал украинцев не ждать усиления карантина, а делать прививки от коронавируса.

"В первую очередь это нужно, для того чтобы сохранить свою жизнь и здоровье, не позволить болезни положить вас в реанимацию. Вакцинация - это единственная возможность избежать коллапса медицинской системы", - резюмировал главный санитарный врач.

Читайте такжеВ Украине не намерены вводить локдаун - Шмыгаль

Карантин в Украине

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов ранее говорил, что Житомирская, Луганская, Львовская, Николаевская, Ровенская, Хмельницкая и Черниговская области скоро могут попасть в красную зону карантинных ограничений. Во избежание этого, по его мнению, в этих регионах нужно усилить профилактические меры и ускорить темпы вакцинации людей от коронавируса.

Главный санитарный врач Игорь Кузин заявлял, что локдауна в Украине пока не будет. В планах властей – точечное ужесточение противоэпидемиологических мероприятия в регионах, где ухудшится ситуация с заболеваемостью COVID-19.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко, отвечая на вопрос об усилении карантина в Украине, сказал, что локдаун может быть объявлен в том случае, когда в красной зоне окажутся все регионы страны.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине усилят карантин: 15 областей попадут в "красную" зону». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Принесет замужество и кучу денег: как заставить цвести долларовое дерево - простой способПринесет замужество и кучу денег: как заставить цвести долларовое дерево - простой способ Все, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабряВсе, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабря Доллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причинуДоллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причину Таро прогноз для Тельцов на 2022 год: астролог назвала самые судьбоносные месяцыТаро прогноз для Тельцов на 2022 год: астролог назвала самые судьбоносные месяцы Слава Каминская в топе с откровенным декольте похвалилась пышной грудью и узкой талиейСлава Каминская в топе с откровенным декольте похвалилась пышной грудью и узкой талией
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять