Вдвое больше головы: в Украине младенцу удалили огромную опухоль

Опухоль прорастала в глубокие структуры шеи, магистральные сосуды и нервы ребенка.

Медики успешно прооперировали младенцв / Facebook

В Украине впервые успешно прооперировали младенца с опухолью почти вдвое больше головы.

Как пишет ТСН, швы на лице и шее Егора единственное, что напоминает о том, каким родился мальчик.

"На последнем УЗИ, на 33 неделе показало, что есть патология, большая опухоль и она постоянно развивается", – отмечает мама ребенка.

На снимках УЗИ эта опухоль уже заметно больше головы плода. С ними Любови посоветовали обратиться в Институт педиатрии, акушерства и гинекологии. Где после консультации приняли решение – рожать она будет там.

Женщине делали кесарево сечение в присутствии бригады хирургов и детских реаниматологов. Риск был большой. Мальчик родился весом 3 килограмма 600 граммов. Из них треть весила только опухоль. Она занимала часть головы и шеи.

Реклама

"Даже больше, чем голова. Потому что я на другой день заходил, смотрел, это было страшно видеть своего ребенка в таком состоянии", — уверяет отец мальчик Виталий.

Как говорят медики, опухоль прорастала в глубокие структуры шеи, магистральные сосуды, нервы, сдавливала дыхательные пути и пищевод.

Оперировать младенца сразу было опасно, потому что в опухоль хорошо поступала кровь. А удаление образования вместе с ним могло привести и к остановке сердца. Поэтому врачи должны были подготовиться. Сначала забрали из опухоли жидкость. Затем в институте Амосова заблокировали основной сосуд, снабжавший кровь. И только после этого, спустя три недели после рождения, хирурги принялись оперировать.

"Еще никогда в Украине не было такой гигантской тератомы, которая была бы успешно прооперирована и разными методами", — констатируют медики.

Во время операции мальчику сразу же сделали подтяжку лица и будет заметен только рубец перед ушком.

Читайте такжеРезко увеличился живот: во Львове медики удалили у 14-летней девушки гигантскую опухоль

Под операционной родители просидели 7 часов.

Теперь Егор вполне здоров, опухоль была доброкачественной. Лишь иногда придется показываться врачам. А сегодня мальчик после полутора месяцев в больнице наконец-то поедет домой. Там его уже заждалась 10-летняя сестренка.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Вдвое больше головы: в Украине младенцу удалили огромную опухоль». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Врежет до -22º: украинцы узнали ледяной прогноз с датами резкого похолоданияВрежет до -22º: украинцы узнали ледяной прогноз с датами резкого похолодания Полнолуние в январе 2022: что нужно сделать в этот день, чтобы уберечься от бедПолнолуние в январе 2022: что нужно сделать в этот день, чтобы уберечься от бед Астролог рассказала, что ждет каждый знак зодиака в полнолуние 18 январяАстролог рассказала, что ждет каждый знак зодиака в полнолуние 18 января "Я состою из манго": Злата Огневич в бикини раздвинула ноги и показала фанатам свои татуировки"Я состою из манго": Злата Огневич в бикини раздвинула ноги и показала фанатам свои татуировки 27-летняя жена украинского футболиста насмерть разбилась в ДТП в день его перехода в новый клуб27-летняя жена украинского футболиста насмерть разбилась в ДТП в день его перехода в новый клуб
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять