Военный эксперт объяснил, зачем США участие в нормандских переговорах

Американцам выгодно иметь буферное государство, которое фактически находится в состоянии войны с РФ.

Олег Жданов
Украину стало "дешевле нести, чем бросить", отметил Олег Жданов / УНИАН

Если США присоединятся к нормандскому формату, то станут самыми большими выгодополучателями – и именно поэтому они стремятся вступить в игру. При этом Украина будет выполнять то, что ей скажут.

Такое мнение озвучил военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов в комментарии Главреду. По его словам, в Украине четко прослеживаются интересы США.

"Потому что и демократы (в большей степени), и республиканцы (в меньшей степени) – все сюда вложили много денег. Благодаря этому у нашего "чемодана" уже появилась "ручка", и Украину стало дешевле нести, чем бросить. Потому американцы никогда не впустят в Украину РФ и не допустят, чтобы вновь граница между Россией и НАТО проходила по украинской западной границе", - считает Жданов.

По словам военного эксперта, американцам гораздо выгоднее иметь буферное государство, которое фактически находится в состоянии войны с РФ.

"И в случае обострения противостояния с Россией американцы дадут Украине любое оружие, и мы сможем начать наступательную операцию на востоке. Вот в этом случае президент Зеленский может "прозреть" и признать, что "та сторона" – это, оказывается, Россия. А пока что, судя по его речам, мы воюем с непонятной "той стороной". И вот тогда мы с "Джавелинами" наперевес пойдем в наступление", - отметил Жданов.

При этом Украина – лишь пешка на шахматной доске политической игры США, резюмировал он.

Напомним:

  • 1 февраля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хотел бы, чтобы глава Белого дома Джо Байден присоединился к переговорам в нормандском формате.
  • Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сомневается, что США смогут полноценно присоединиться к нормандскому формату (Украина, Россия, Германия, Франция) для урегулирования ситуации на Донбассе, хотя, по сообщениям СМИ, Джо Байден рассматривает присоединение к нормандской четверке.
  • В Министерстве иностранных дел России заявили, что расширение нормандского формата за счет США нужно Украине, чтобы отойти от выполнения минских договоренностей.
  • Военный эксперт Олег Жданов объяснил, почему Путин согласится на участие США в нормандских переговорах по Донбассу и что будет, если он воспротивится.
Сейчас вы просматриваете новость «Военный эксперт объяснил, зачем США участие в нормандских переговорах». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода Что за праздник Красная горка: дата, традиции и приметыЧто за праздник Красная горка: дата, традиции и приметы Подробный лунный календарь на май 2021: грабеж и примирениеПодробный лунный календарь на май 2021: грабеж и примирение Российский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбилиРоссийский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбили Воздушные поздравления с Днем кондитера на словах и в картинкахВоздушные поздравления с Днем кондитера на словах и в картинках

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять