Волна банкротств, безработицы и рост цен: в Украине дали мрачный прогноз из-за подорожания газа

Стоимость энергоносителей включена в конечную стоимость любого производимого продукта, напомнил Дмитрий Олейник.

Газ
/ УНИАН

Украина стоит на пороге экономического кризиса с волной банкротств, безработицей и резким ростом цен из-за подорожания газа, заявил председатель Федерации работодателей Дмитрий Олейник.

Как пишет он в Facebook, газ по биржевым ценам обходится Украине в 3,5 раза дороже чем другим странам.

"Цена на октябрьский газ в разных странах колебалась от 300 до 700 евро. А в Украине — 1100 евро", — уточнил эксперт.

По его словам, стоимость энергоносителей включена в конечную стоимость любого производимого продукта, и в какой-то момент "потребители не смогут покупать, а производители не смогут повышать цены".

"Дальше заводы и фабрики остановятся, люди останутся без работы. Вопрос банкротств — вопрос времени. Это уже прямая дорога к аграрно-сырьевой колонии", - добавил Олейник.

Реклама

Читайте такжеВ Украине резко подскочили месячные тарифы на газ: кому придется раскошелиться

Подорожание газа в Украине

Ранее сообщалось, что цена за газ по результатам электронных биржевых торгов достигла отметки в 1 тысячу 447 долларов США за тысячу кубометров.

Как следует из данных, опубликованных на сайте Украинской энергетической биржи, на 1 октября, газ объемом 10 тысяч кубометров предлагался по цене 38 тысяч 532 гривны за тысячу кубометров.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Волна банкротств, безработицы и рост цен: в Украине дали мрачный прогноз из-за подорожания газа». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Черное мини и стрижка "под мальчика": 72-летняя Алла Пугачева заинтриговала фанатовЧерное мини и стрижка "под мальчика": 72-летняя Алла Пугачева заинтриговала фанатов В Украину пришел антициклон "Ольденбург": какой будет погода до конца неделиВ Украину пришел антициклон "Ольденбург": какой будет погода до конца недели "Обновят исторические рекорды": в Украине прогнозируют запредельные цены на огурцы и помидоры"Обновят исторические рекорды": в Украине прогнозируют запредельные цены на огурцы и помидоры Может вызвать рак: в известных украинских супермаркетах нашли опасную выпечкуМожет вызвать рак: в известных украинских супермаркетах нашли опасную выпечку Цены на яблоки проломили трехлетнее "дно": что происходитЦены на яблоки проломили трехлетнее "дно": что происходит

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять