Врага отбросили назад: ВСУ перешли в контрнаступление под Изюмом

Враг, отступая, минирует дворы, детские сады, лесополосы и обочины дорог.

военный ВСУ
ВСУ перешли в контрнаступление / Фото Reuters

В Харьковской области самой горячей точкой остается Изюмское направление, там Вооруженные силы Украины перешли в контрнаступление.

Об этом рассказал председатель Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов в видеообращении в своем Telegram.

"Самой горячей точкой у нас остается Изюмское направление. Там наши Вооруженные силы перешли в контрнаступление. Враг по некоторым направлениям отступает", - подчеркнул он.

Он отметил, что за прошедшие сутки оккупанты не наносили ударов по Харькову. В то же время от обстрелов страдали Чугуев, Дергачи, Золочев, Лозовая.

Синегубов призвал жителей не возвращаться в освобожденные населенные пункты.

"Наши Вооруженные силы двигают врага, и жители начинают возвращаться в свои дома. Это еще слишком опасно, особенно в тех населенных пунктах, которые только освобождены. Враг, отступая, заминировал абсолютно все - двор, детские сады, даже детские кровати, лесополосы, обочины дорог. Сейчас идет работа по разминированию", - сказал председатель Харьковской ОВА.

Смотрите онлайн новости Харькова

Напомним, ранее сообщалось о том, что на Слобожанском направлении основные усилия противник сосредоточивает на обеспечении ухода своих подразделений от города Харькова и недопущении выхода подразделений Сил обороны в тыл российской группировки войск, сосредоточенной в районе города Изюм.

Читайте такжеОккупантов выбивают из-под Харькова: в США рассказали о контрнаступлении ВСУ

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять