ВСУ могут за два месяца освободить оккупированный Херсон - Арестович

Сейчас на левом берегу Херсонской области стоят до 20 российских БТГ. Эта группировка может пойти как на Запорожье, так и на Херсон, считает советник главы ОП.

Арестович заявил о скором освобождении Херсона
Арестович рассказал, как скоро освободят Херсон / Фото УНИАН, Суспільне

Россия стягивает свои войска на Юг Украины. При этом у нашей страны есть шанс за два месяца освободить Херсон. Такое мнение озвучил советник главы Офиса президента Алексей Арестович в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

"Есть определенные ритмы. Сейчас нужно посмотреть, что они будут делать – те войска, которые туда перебросили. Там же еще очень некислая группировка – до 20 БТГ стоят на левом берегу Херсонщины. Они могут пойти как на Запорожье, так и на Херсон", – сказал Арестович.

По его словам, "нормальная" БТГ – это 650-700 человек, однако на Херсонщину стянули "битые" – по 400-500 военных.

Как сообщал Главред, ранее советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что освобождение временно оккупированной Херсонской области будет медленным и скучным.

"Все ждут контрнаступления в четыре утра, когда ударят все пушки, откуда не возьмись 100-тысячные резервы украинских войск поскачут на белом коне в сторону Крыма. Такого не будет. Будет медленное, скучное, тихое наступление", — сказал он.

Также Арестович говорил, что российские оккупанты понятия не имеют, где именно будут атаковать украинские войска. ВСУ их удивят. При этом фактор Мелитополя может стать ключом к катастрофе российского вторжения.

Смотрите новости Херсона онлайн:

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять