Вятрович объяснил, что мешает переименованию Днепропетровской и Кировоградской областей

Владимир Вятрович прокомментировал вопрос переименования Днепропетровской и Кировоградской областей.

Владимир Вятрович
Владимир Вятрович / УНИАН

Народный депутат, историк, экс-директор Украинского института национальной памяти, боец Территориальной обороны Владимир Вятрович прокомментировал вопрос завершения процесса переименований в Украине.

Как подчеркнул он в ходе чата в Главреде, отвечая на один из вопросов читателей, вопрос переименования Днепропетровской и Кировоградской областей может быть решен после окончания войны с российскими оккупантами.

"После завершения войны (возможно переименование Днепропетровской и Кировоградской областей, - ред.), потому что это предполагает изменения в Конституцию, а их во время военного положения вносить нельзя", - добавил Вятрович.

Читайте также"Русский мир" в Украине: Вятрович предложил провести кардинальное "обрезание"

Ранее Вятрович заявил о том, что процесс перехода приходов Украинской православной церкви Московского патриархата в Православную церковь Украины должен завершиться.

Нардеп считает, что в окружении президента должны способствовать тому, чтобы в Украине исчезла московская церковь, "которая является не столько религиозной организацией, сколько враждебной агентурой РФ".

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять