Выход к Азову и Таганрогу: эксперт раскрыл сценарий захода ВСУ на территорию РФ

ВСУ нужно уничтожать врага на глубину РФ как минимум на 100 км, считает Роман Свитан.
ВСУ, война, украинские военные
Военный эксперт раскрыл неожиданный сценарий демилитаризации РФ / 128 отдельная горно-штурмовая Закарпатская бригада

Для демилитаризации страны-агрессора ВСУ необходимо будет зайти на территорию РФ, заявил военный эксперт, полковник запаса ВСУ Роман Свитан.

Демлитаризацию РФ необходимо осуществить на 100-километровой территории РФ у границ Украины, подчеркнул он в эфире Радио НВ.

"Надо уничтожать врага на глубину как минимум в 100 км. Почему 100 км? Это стандартная дальность действия армейской артиллерии и РСЗО. Тем более сейчас в разряд РСЗО уже можно переводить российские С-300. Их несколько тысяч штук ракет осталось. Потому дальность в 100 км у нас должна быть демилитаризована до нашей границы", — уверен эксперт.

По его словам, первая из российских воинских частей, которая подлежит демилитаризации, расположена под Валуйками.

"Выполнить задачу по поводу Валуек довольно легко. Они находятся очень близко к украинской границе, есть такой выступ российской территории со стороны Валуек в сторону Купянска. Потому, скорее всего, это будут как минимум Валуйки", - пояснил собеседник.

Он не исключил, что в случае обхода Луганска и выхода к Краснодону, ВСУ нужно дальше двигаться на Таганрог.

"Еще и район Таганрога также должен быть демилитаризован, так как очень близко находится к нашим юго-восточным рубежам Азовского моря", - добавил Свитан.

Кто такой Роман Свитан

Свитан Роман (4 января 1964, г. Макеевка Донецкой области) – украинский военный, полковник запаса, прошедший через плен в 2014 году, работал советником руководителя Донецкой ОГА Сергея Таруты. После начала полномасштабного вторжения РФ в Украину 24 февраля 2022 года стал одним из ведущих военных экспертов на украинских телеканалах и других медиа, пишет Википедия.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил о том, что Вооруженные силы Украины зайдут в оккупированные Россией Луганск, Донецк и Севастополь весной 2023 года. Ключевым этапом в войне станет зима.

"6 декабря 1919 начался Зимний поход армии УНР. 6 декабря 2022 он продолжился и закончится Украинской весной в освобожденном Севастополе, Донецке и Луганске", - отметил чиновник.

Данилов добавил, что ключевым этапом Великой войны за независимость Украины станет зимний период.

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять