Взлетают выше неба цены: в Украине подорожало обучение в вузах

Стало известно, что с недавних пор государственные вузы подняли годовую стоимость обучения по контракту для граждан Украины в среднем на 10%.

Студенты
В Украине подорожало обучение в вузах/ УНИАН

В украинских высших учебных заведениях подорожало обучение на контрактной основе. Об этом рассказали в программе Завтрак з 1+1.

Сообщается, что государственные вузы подняли годовую стоимость обучения по контракту в среднем на 10%. К примеру, обучение в Киевском национальном университете имени Шевченко, по традиции, самое дорогое в стране. Цены колеблются от 31 до почти 58 тысяч гривен.

Далее ‒ в Харьковском национальном юридическом университете за контракт нужно заплатить от 30 тысяч. Обучение во Львовском национальном университете обойдется минимум в 23 тысяч гривен.

До того сообщалось, что в подчинении Минобразования находится более 130 высших учебных заведений ‒ в том числе классические университеты, академии, институты, консерватории. В среднем за средства государственного бюджета обучались около половины выпускников школ.

Читайте такжеЦены на обучения в вузах вырастут: на сколько и кого коснется

Реклама

Напомним, в мае прошлого года Егор Стадный, тогдашний замминистра образования и науки, объяснял решение увеличить цены на обучение тем, что количество денег из госказны, которое тратятся на студентов-бюджетников, вдвое-втрое больше суммы, платимой студентами-контрактниками.

По его словам, повышение цены коснется в первую очередь самых востребованных специальностей - экономики, менеджмента, психологии, международных отношений, медицины, права, социологии, филологии.

Сейчас вы просматриваете новость «Взлетают выше неба цены: в Украине подорожало обучение в вузах». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Когда Украина превратится в тропики: синоптик дала неожиданный прогноз и назвала срокиКогда Украина превратится в тропики: синоптик дала неожиданный прогноз и назвала сроки День подруги 2021: теплые поздравления, милые картинки и открыткиДень подруги 2021: теплые поздравления, милые картинки и открытки Хомчака умножили на ноль: чего ждать после увольнения главнокомандующего ВСУХомчака умножили на ноль: чего ждать после увольнения главнокомандующего ВСУ Кричали друг на друга: в ФРГ рассказали о ругани Меркель и Путина из-за УкраиныКричали друг на друга: в ФРГ рассказали о ругани Меркель и Путина из-за Украины Искусственный дефицит: почему снова дорожает топливоИскусственный дефицит: почему снова дорожает топливо

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять