Задержан первый подозреваемый по делу о пожаре в больнице Запорожья

Правоохранители обнаружили факты нарушений больницей требований противопожарной безопасности.

Пожар в больнице Запорожья - задержан первый подозреваемый
Пожар в больнице Запорожья - задержан первый подозреваемый / Сайт ГПУ

Генпрокуратура предъявила подозрение и задержала первого подозреваемого по делу о пожаре в Запорожской областной инфекционной больнице, где сгорели заживо четыре человека.

Им стал работник, ответственный за пожарную безопасность в больнице, сообщил Офис генерального прокурора. После изучения места происшествия и проведения обысков правоохранители установили ряд нарушений требований противопожарной безопасности со стороны больницы.

Пожар в Запорожье – версии

Следствие рассматривает несколько версий пожара, в том числе использование медицинского оборудования без наличия соответствующих разрешений. Возможно, оборудование эксплуатировалось неправильно, что и привело к утечке кислорода через систему искусственной вентиляции легких. В результате в помещении палаты скопился критический объем кислорода – а это привело к взрыву и пожару.

Пожар в больнице в Запорожье – жертвы

При пожаре погибли четыре человека – три пациента и один медработник (26-летний анестезиолог). Изначально сообщалось, что все погибшие – женщины, в том числе и пациентки в возрасте 91 год, 76 лет и 64 года.

По последним данным, одним из погибших был ветеран МВД.

"На самом деле там погиб знакомый моего дедушки, Захаров Александр Семенович. Еще в восемь утра семья сообщила об этом. Его тело очень сильно обгорело, поэтому хоронить его будут в специальном чехле. Он действительно лечился в той больнице уже две недели, лежал под аппаратом ИВЛ", – цитирует слова знакомой семьи Обозреватель.

Александр Захаров
Александр Захаров / iz.com.ua

Александр Захаров бывший военный, полковник в запасе. В последнее время был главой секции Ассоциации ветеранов внутренних войск МВД и Нацгвардии Украины. Захаров активно участвовал в протестах, требуя справедливого перерасчета пенсий для пенсионеров МВД.

Пожар в больнице в Запорожье: новости

  • В ночь на 4 февраля в Запорожье в одной из палат-боксов реанимационного отделения областной инфекционной больницы, где проходят лечение больные COVID-19, произошел пожар.
  • Полиция открыла производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.
  • Также названа версия причины пожара в больнице в Запорожье: не было пожарной сигнализации. Главврач Владимир Шикаренко подчеркнул, что могло произойти возгорание медицинского оборудования.

Сейчас вы просматриваете новость «Задержан первый подозреваемый по делу о пожаре в больнице Запорожья». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ Жириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездиемЖириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездием

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять