"Не было пожарной сигнализации": названа версия причины пожара в больнице в Запорожье

Главврач Владимир Шикаренко подчеркнул, что могло произойти возгорание медицинского оборудования.

1612423839-1603.jpg
В больнице в Запорожье произошел пожар / zp.dsns.gov.ua

Главный врач запорожской областной больницы Владимир Шикаренко рассказал, что могло стать причиной смертельного пожара, в результате которого погибли 4 человека.

Как подчеркнул он в ходе заседания комиссии по ТЭБ и ЧС в Запорожской облгосадминистрации, причиной пожара в запорожской больнице мог стать взрыв аппарата искусственной ветиляции легких, сообщает Depo.Запорожье.

Главврач подчеркнул, что могло произойти возгорание медицинского оборудования.

Отметим, что эту же версию поддерживает и глава Запорожской ОГА Александр Старух.

"В помещении, где не было пожарной сигнализации, взорвалось кислородное оборудование, когда его устанавливали. Причину изучает следствие", - заявил Старух.

В ходе заседании комиссии по ТЭБ и ЧС было принято решение выделить 50 тысяч гривен семьям погибших.

Как рассказал в эфире Украина 24 глава Запорожской ОГА Александр Старух, некоторые пострадавшие от пожара сейчас находятся в тяжелом состоянии.

Читайте такжеСмертельный пожар в COVID-реанимации больницы в Запорожье: вероятные причины трагедииОтметим, что в Запорожской области 5 февраля объявлено днем траура по четверым погибшим в результате пожара в областной инфекционной больнице, сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Запорожской облгосадминистрации.

"Распоряжением председателя ОГА Александра Старуха 5 февраля в области объявлено днем траура в память о трех пациентах и враче, которые трагически погибли при пожаре в областной инфекционной больнице", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на территории области будут приспущены Государственные флаги Украины на зданиях органов власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, отменены все развлекательные мероприятия, внесены изменения в программы теле- и радиовещания.

Пожар в больнице в Запорожье:

  • В ночь на 4 февраля в Запорожье в одной из палат-боксов реанимационного отделения областной инфекционной больницы, где проходят лечение больные COVID-19, произошел пожар.
  • В результате погибли трое пациентов и врач, еще двое пострадали.
  • Полиция открыла производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.
Сейчас вы просматриваете новость «"Не было пожарной сигнализации": названа версия причины пожара в больнице в Запорожье». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Рак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает рискРак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает риск Что пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открыткиЧто пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открытки Симптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухолиСимптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухоли Путин все больше похож на загнанную крысуПутин все больше похож на загнанную крысу Вслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфоновВслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфонов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять