Зеленский для The Financial Times перечислил противников реформ

По словам главы государства, мешают развитию страны марионетки Кремля и олигархи.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский рассказал о решении КСУ и его последствиях / GettyImages

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что за скандальным решением Конституционного суда и другими атаками на антикоррупционную реформу стоят влиятельные олигархи и марионетки Кремля.

"Особое беспокойство вызывает тот факт, что существует ряд других представлений от пророссийских депутатов и тех, кого поддерживают олигархи, находящиеся на рассмотрении в Конституционном суде, и которые призваны отменить наши последние важнейшие реформы в таких сферах, как земля, банковское дело и антикоррупционный суд", - написал он в колонке для американского издания Financial Times.

Зеленский сравнил атаку на Украину через ее демократические учреждения с военным конфликтом на Донбассе. Президент подчеркнул, что удар по антикоррупционной инфраструктуре является попыткой разрушить основную часть достижений в этой сфере. Он отметил, что гибнет то, что возникло после Революции достоинства благодаря украинскому гражданскому обществу и поддержке западных партнеров.

Читайте также"Всем стало страшно": Зеленский прошелся по скандальному решению КСУ"Лидеры этой кампании хорошо известны: это коалиция доверенных лиц России и некоторых видных украинских олигархов, которые чувствуют угрозу от деятельности наших антикоррупционных учреждений. Они выступают против интеграции с ЕС и НАТО, сотрудничества Украины с МВФ и общества, основанного на правилах, которое принесло бы пользу 99%, а не только 1%", - добавил он.

Глава государства подчеркнул, что "никогда не позволит этим темным силам преуспеть в своей попытке контрреволюции". По словам украинского лидера, украинский народ стремится к искоренению коррупции и учреждению верховенства права.

Скандальное решение КСУ

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский для The Financial Times перечислил противников реформ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Представители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по ДонбассуПредставители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять