Зеленский предложил законом закрепить права и обязанности первой леди

Владимир Зеленский озвучил новую законодательную инициативу.

Владимир Зеленский, жена
Владимир Зеленский и Елена Зеленская / УНИАН

Украинский президент Владимир Зеленский выступил с инициативой разработки закона, который бы официально закрепил права и обязанности первой леди Украины.

Соответствующее сообщение со ссылкой на собственных корреспондентов опубликовал портал Украинская правда. Президент полагает ‒ отсутствие законодательства, которое бы регулировало статус первой леди, является проблемой Украины. По мнению руководителя страны, в будущем у супруги президента наверняка обязаны быть определенные закрепленные обязанности.

"Тогда люди, выбирая президента, будут понимать, что будет делать первая леди. Не будут у нее спрашивать. Я, кстати, хочу сейчас разработать с женой и ее помощниками законопроект на законодательном уровне, закрепить этот вопрос. Тут не нужно никакое бюджетное финансирование", — заявил он.

Напомним, ранее нынешняя первая леди страны Елена Зеленская рассказала о журналистов о том, по каким причинам она больше всего переживает как супруга президента. По ее словам, не всегда есть возможность отпустить ситуацию и не переживать по поводу синяков под глазами либо неудачной прически ‒ особенно во время многочисленных публичных мероприятий.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский предложил законом закрепить права и обязанности первой леди». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять