Журналист рассказал, чем и как Путин планирует ударить по Украине

Российская армия не имеет многократного превосходства в силах для наземной войны, считает Юрий Бутусов.

РФ скалачивает группировку на границе с Украиной
Владимир Путин / kremlin.ru

На данный момент на границе с Украиной развернуты 150-я мотострелковая дивизия Южного военного округа, 3-я мотострелковая дивизия Западного военного округа, к Украине перебрасывается 74-я мотострелковая бригада Центрального военного округа РФ.

Как пишет в Facebook журналист Юрий бутусов, в Крыму РФ располагает силами 126-й мотострелковой бригады береговой обороны, 810-й бригады морской пехоты и 56-й десантно-штурмовой бригады.

Он отметил, что на сегодня основной оперативной единицей, которой измеряется мощь наземных сил, являются общевойсковые батальонные тактические группы.

"Итак, в составе 16 дивизий и 44 бригад - танковых, мотострелковых, десантно-штурмовых, воздушно-десантных, пулеметно-артиллерийских, морской пехоты, развернутых на всех стратегических направлениях и за рубежом, Россия на данный момент имеет расчетных 126 БТГР", - подчеркнул журналист.

В то же время он уточнил, что далеко не все свои БТГР Россия сможет развернуть и послать в Украину: "Поскольку уровень боеготовности у них неоднородный, боеспособность зависит, прежде всего, от мотивации и качества личного состава. Кроме того, далеко не все могут быть немедленно брошены в бой, и выполняют они различные задачи на разных направлениях".

По его подсчетам, из 126 БТГР против Украины могут быть направлены в течение двух-трех месяцев до 90 БТГР, остальные будут использованы для доукомплектования и развертывания резервных компонентов. Журналист пояснил, что российская армия не имеет многократного превосходства в силах для наземной войны, поэтому ВСУ вполне способны оказывать длительное и эффективное сопротивление. Кроме того, у России нет сил для проведения широкомасштабных наступательных операций, она готовится к локальным боевым действиям в ограниченных районах.

Он предположил, что в случае наступления стоит ждать удар РФ в Донецкой и Луганской областях для повышения безопасности оккупированной зоны с расширеним зоны оккупации, а при благоприятных условиях – взятие под полный контроль Донецкой и Луганской областей.

"Боевые действия носят кратковременный характер, чтобы не допустить вмешательства НАТО. Нанесение больших потерь соединениям ВСУ, информационно-психологический удар для подрыва морального духа политического руководства Украины, чтобы под угрозой потери власти вынудить на мир любой ценой ради снижения эскалации боевых действий", - добавил Бутусов.

Читайте также"Псковских десантников" перебросили к админгранице Крыма с Украиной

Обострение на границе Украины и РФ:

  • Ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ сосредоточила вдоль государственной границы Украины и на временно оккупированных территориях 28 батальонных тактических групп и под видом подготовки к учениям планирует еще подтянуть до 25 батальонных тактических групп, что создает угрозу военной безопасности нашего государства.
  • По данным ВСУ, оккупанты усиливают передовые подразделения разведывательными группами и снайперскими парами, проводят тренировки личного состава с привлечением инструкторов вооруженных сил РФ. Также российско-оккупационные войска держат в готовности к применению дежурные подразделения артиллерии на определенных направлениях, в частности, в населенных пунктах на оккупированной территории Украины.
  • Издание The New York Times сообщило, что Россия стягивает 4 тыс. военных к границе с Украиной. Также появилось видео с эшелоном военной техники, которую российские войска перебрасывают в оккупированный Крым через Крымский мост.
  • Командование Вооруженных сил США в Европе повысило свою боевую готовность до самого высокого уровня после возобновления боевых действий между российскими боевиками и украинскими военными в Донецкой области.
  • В Пентагоне заявили, что обеспокоены эскалацией российской агрессии на востоке Украины.
Сейчас вы просматриваете новость «Журналист рассказал, чем и как Путин планирует ударить по Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секретыЧто пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секреты Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Высокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического кризаВысокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического криза Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сонГороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сон

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять