В Раде заявили, что главу РПЦ Кирилла могут снять с должности

В парламенте полагают, что Томос стал для Украины геополитической победой.

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл может получить наказание за Томос / day.kyiv.ua

Народный депутат, глава делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев со ссылкой на собственные источники заявил, что в России готовятся снять с должности главу РПЦ патриарха Кирилла из-за независимости украинской церкви.

"А последние новости с севера такие: поскольку Кирилл (Гундяев) не справился с задачей сорвать томос для Украины, главный по РФ зело осерчал и поехал праздновать в Санкт-Петербург, а не в храм Христа Спасителя. И главный даже видеть неудачника не захотел. Очевидно, кого-то через определенное время разжалуют (действительно, не шутка — источник новости очень серьезный)", - написал Арьев в Facebook.

По словам нардепа, Томос оказался очень эффективным оружием против России. Арьев заявил, что автокефалия украинской церкви стала для Киева ключевой геополитической победой.

/ Фото: Facebook/Владимир Арьев

Как известно, накануне митрополит Епифаний во время рождественской литургии ПЦУ впервые помянул главу РПЦ патриарха Кирилла.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять