"Социальный взрыв, переворот": обозреватель спрогнозировал изменение режима в России

В РФ усиливается политическое недовольство, отметил аналитик.

В РФ из-за политического недовольства возможна трансформация режима, считает обозреватель
В России из-за политического недовольства возможна трансформация режима, полагает обозреватель / Reuters

Российский политический обозреватель Дмитрий Галкин считает, что в Российской Федерации возможен не социальный взрыв, а "дворцовый переворот".

В РФ есть политическое недовольство, когда оно перейдет в какие-то политические действия, можно будет увидеть трансформацию режима, рассказал аналитик в интервью Фактам.

По словам собеседника, в стране есть политическое недовольство, и оно усиливается.

"Это видят и люди, принимающие политические решения. Поэтому я думаю, что рано или поздно политическое недовольство перейдет в какие-то политические действия. И тогда мы сможем увидеть трансформацию режима", — отметил собеседник.

Галкин полагает, что это будет именно трансформация режима, а не его снос в результате массового протестного движения. "…Как раз о дворцовом перевороте речь и может идти. Но не о социальном взрыве, когда миллионы людей вышли на улицы крупных городов и прогнали власть. Вот этого быть не может", — добавил он.

Читайте такжеКонец Путина: названы сроки начала революции в России"А "дворцовый переворот" вполне возможен. Я думаю, что возможен даже не переворот, а некий дворцовый компромисс. То есть какие-то уступки власти по важным вопросам, поскольку этого требуют представители, опять-таки, ближайшего окружения власти", — заявил аналитик.

Ранее российский социолог и публицист Игорь Эйдман говорил Главреду, что президент РФ Владимир Путин при жизни может назначить своим преемником чисто формальную фигуру типа Дмитрия Медведева или главы Минобороны РФ Сергея Шойгу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять