Историк предупредил о вероятности большой войны

РФ хочет показать Западу, что готова ко всему, полагает эксперт.

Историк предупредил, что в мире возрастает вероятность большой войны
В мире возрастает вероятность большой войны, предупредил историк / УНИАН

Доктор исторических наук, профессор Московского государственного института международных отношений Валерий Соловей сообщил, что по оценке российских военно-политических кругов, в современно мире возрастает вероятность большой войны.

На глобальной арене президент России Владимир Путин хочет выглядеть самым сильным игроком, рассказал эксперт в интервью After Empire.

Историк добавил, что даже если войны не будет, то напряженные отношения, конфронтационные отношения между РФ и Западом будут сохраняться.

"…Дело в том, что есть стратегическая оценка, сделанная российскими военно-политическими кругами. Она исходит из того, что вероятность большой войны возрастает в современном мире…", — отметил собеседник.

Читайте также"Это война": Порошенко жестко обратился к ПутинуПо его словам, считается, что РФ в этом даже заинтересована, что у нее есть потенциал для обострения ситуации.

"Соответственно, все эти истории про ракеты "Авангард", они призваны не только продемонстрировать силу и мощь России для внутренней аудитории, сколько показать Западу, что Россия готова, если надо, ко всему...", — добавил Соловей.

Ранее российский экономист, сотрудник Института Катона (США), бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов выразил мнение, что открытая широкомасштабная операция страны против Украины возможна.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять